Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 293 кКал.
Очень вкусные куличи получаются. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхальных плетенок для яиц.
Смешать в большой чашке или кастрюле молоко, масло, соль. Яйца смешать с ванилином и добавить к молоку. Затем добавить 3,5 ст. сахара, дрожжи и замесить, получится опара. поставить опару в теплое место на 2-3 часа.
Затем добавить муку и оставшийся сахар, замесить тесто и дать постоять в теплом месте минут 30-40.
Теперь нужно подготовить формы: бумагу для выпечки и формы смазать растительным маслом. В форме выложить бумагу.
Готовое тесто разделить на части. Заполнить тестом 1/3 формы, дать подойти и выпекать в хорошо разогретой духовке. Большие куличи выпекать 1 час.
Готовим крем: белки взбить с сахаром в тугую пену.
Смазать горячие куличи получившимся кремом и посыпать орехами и цукатами. Дать крему застыть.
Рекомендую приготовить пасхальные булочки, мне этот рецепт понравился.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень хороший и вкусный рецепт куличей пасхальных, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт куличей пасхальных, получилось!
Спасибо!
куличи пасхальные теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Сегодня первый раз готовила пасхальные брауни в яичной скорлупе. Даже волновалась немножко.
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось