Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 7 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал.
Взбить шоколадное печенье в крошку и добавить молока. Нужно получить плотную массу, похожую на основу для конфет трюфелей.
Обернуть форму пекарской бумагой и выложить на дно слой печенья. Убрать пока в холодильник.
Сварить сироп. Для этого в ковшике соединить воду и сахар и довести до температуры 120 С.
Когда сироп будет подходить к нужно температуре, начать взбивать желтки. На момент добавления сиропа они должны образовать небольшую пену.
Затем, не прекращая взбивать желтки, медленно влить горячий сироп. Взбивать желтки, пока они не остынут до комнатной температуры. Взбивать нужно на скорости выше средней. У меня диапазон до 10, я взбиваю на 8. После взбивания разделить массу на 3 части по 90 грамм.
Взбить сливки в густую плотную массу и разделить на три части приблизительно по 166 грамм.
Растопить 90 г горького шоколада на водяной бане. Замочить 2 листа желатина. Затем в растопленный шоколад вмешать часть (90 г) желтковой массы.
Растопить желатин в микроволновке 10 секунд и примешать к шоколадно-желтковой массе.
Вмешать одну часть (166 г) сливок. Аккуратно перемешать до однородности. Вылить первый слой на основу из печенья и убрать на 10 минут в холодильник.
Затем повторить процедуры для других слоев. Растапливаем 100 г молочного шоколада, но уже замачиваем 3 листа желатина. Примешиваем к шоколаду 90 г желтков, растапливаем желатин и примешиваем к шоколадно-желтковой массе. Затем аккуратно добавляем сливки (166 г). Выливаем на слой с горьким шоколадом и убираем в холодильник. Для слоя с белым шоколадом все тоже самое: 120 г шоколада, 3 листа желатина, 90 г желтковой массы и 166 г сливок. Когда все слои соберутся, убрать на 7 часов или на ночь до полного застывания.
На этом торт готов. Но я решила еще сделать ажурный бортик из шоколада. Для этого понадобится трафарет, пекарская бумага и немного шоколада или глазури. Растапливаем шоколад/глазурь, вырезаем по форме полоску пекарской бумаги. Сверху кладем трафарет и с помощью шпателя распределяем и убираем излишки шоколада по трафарету. Оставляем шоколад немного застыть.
Затем, когда шоколад уже наполовину застыл, аккуратно оборачиваем торт, немного прижимая к бокам. Но не сильно нажимаем, чтобы не деформировать узор. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
Затем аккуратно снимаем бумагу и остается красивое оформление боков торта.
Рекомендую приготовить торт-мусс фруктовая мелодия, мне этот рецепт понравился.
Торт-мусс три шоколада просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Обязательно приготовлю!
yaroslavna93, спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Рецепт шоколадного торта-мусса без выпечки arecooking.ru/deserty/muss/shokoladny-tort-muss-bez-vypechki тоже интересный вариант.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала торт-мусс три шоколада для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Рецепт торта-мусса три шоколада понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Наконец то сделала торт-мусс три шоколада- объедение!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Yaroslavna93, спасибо за рецепт торта-мусса три шоколада!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Готовила торт-мусс три шоколада много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта