Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.
Это мороженое настолько популярно на Сицилии, что сицилийцы едят его даже на завтрак. Если интересуетесь рецептами мороженого, возможно вам будет интересен рецепт сливочного мороженого.
Молоко подогреть на среднем огне, добавить марципановую массу. Держать на огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока марципан не растворится полностью. Добавить са. пудру миндальную эссенцию, перемешать, снять с огня. Поставить эту массу в холодильник, чтобы остыла.
Взбить сливки, вмешать их в холодную массу из марципана и молока. Перемешать. Перелить мороженое в контейнер. Сверху поспать измельченным миндалем. Поставить в морозилку до застывания.
Рекомендую приготовить ягодное мороженое, мне этот рецепт понравился.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сицилийское миндальное мороженое строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо, замечательный рецептик, сицилийское миндальное мороженое класс!
Коллега приготовила сицилийское миндальное мороженое.
Никогда вкуснее сицилийское миндальное мороженое не пробовала!!!
Всем советую.
Вот еще интересный вариант рецепта мороженого с ежевикой arecooking.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-ezhevikoi.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Прочитала, надо попробовать.
Рецепт весьма кстати!
Ну вообще я не люблю сицилийское миндальное мороженое, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала сицилийское миндальное мороженое.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим сицилийское миндальное мороженое на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо большое за рецепт, solomatina_74.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень красивая и оригинальная подача сицилийского миндального мороженого.
Рецепт супер, спасибо!