Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 511 кКал.
Ореховое мороженое. Шелковистое, необыкновенно вкусное, с ярким привкусом орехов. В данном случае я использовала пасту из орехов кешью. Добавьте пасту из ваших любимых орехов, и вы получите соответствующий вкус у мороженого. Волшебство, которое можно сотворить самой! Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки). Очень важно не перегреть английский крем, желтки расслоятся, и вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр. При кажущейся сложности мороженое готовится очень легко. Поверьте, его вкус вас поразит! Если интересуетесь рецептами мороженого, возможно вам будет интересен рецепт имбирного мороженого.
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
В сотейник с толстым дном вливаем сливки и молоко, добавляем 65 г сахара и ставим на средний огонь. Нужно, чтобы смесь закипела.
В это время взбиваем желтки с оставшимися 65 г сахара до побеления смеси.
Молочная смесь закипела. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячую смесь во взбивающиеся желтки. Если желтки не перемешивать, они просто заварятся.
Перемешали, перелили уже молочно-желтковую смесь обратно в сотейник и, постоянно помешивая крем, дожидаемся, что он у нас немного загустеет. Если у вас есть кулинарный термометр (что предпочтительнее, конечно), то смесь доводим до температуры 84 С при постоянном помешивании венчиком. Варить крем нужно на медленном огне! Если термометра нет, ориентируемся на внешний вид смеси. Она должна слегка загустеть. То есть, если опустить деревянную ложку в крем и провести по ней, должен остаться след. Перегреть тоже нельзя, иначе смесь расслоится.
Крем готов. Добавляем в него ореховую пасту и тщательно перемешиваем, можно воспользоваться погружным блендером, не помешает. Добавляем мелко рубленные орехи.
Остужаем готовую смесь сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике. Я всегда оставляю чашу с будущим мороженым на ночь в холодильнике. Смесь должна хорошо охладиться. При этом чашу либо закрываем крышкой, либо накрываем пленкой так, чтобы поверхность пленки соприкасалась с поверхностью крема. Это мы делаем для того, чтобы не образовывалась корочка.
Далее достаем свою мороженицу и действуем согласно инструкции к ней. У меня все просто: достаю чашу, включаю перемешиватель и аккуратно вливаю свою холодную смесь. Уже через 10 минут моя смесь сильно загустела и я разложила ее по контейнерам. Для окончательной заморозки нужно не меньше 4 5 часов. Ну а потом наслаждаемся!
Рекомендую приготовить сливочное мороженое, мне этот рецепт понравился.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашнее ореховое мороженое с кешью.
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Вспомнила, еще готовила мороженое домашнее arecooking.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-domashnee. Вкусняшка.
Супер все получилось
Siupritel1978, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Siupritel1978!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами