Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 15 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 949 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздник, для детей.
В знойные летние дни предлагаю вам приготовить необычайно вкусное и ароматное, к тому же еще и полезное, домашнее черничное мороженое с лимонной цедрой. Освежает нереально! Попробуйте! Если интересуетесь рецептами мороженого, возможно вам будет интересен рецепт томатного мороженого.
В глубокую посуду влить половину молока (молоко лучше использовать пожирнее) и добавить сгущенку.
Взбить погружным блендером. Продолжая взбивать, влить оставшееся молоко.
Ягоды черники немного разморозить (если свежезамороженные).
Добавить чернику в молочную смесь вместе с цедрой лимона. Попробуйте смесь, если недостаточно сладкая
Снова взбить все погружным блендером до пенообразного состояния. Перелить смесь в пластиковую или другую, подобную посуду и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа. Через каждый час смесь нужно перемешивать для того, чтобы разбить кристаллики льда.
Вкуснейшее черничное мороженое с лимонной цедрой выложить в креманки, украсить листиком мяты и по-желанию, сладкими кукурузными шариками (кстати, очень классно получилось
Рекомендую приготовить запеченное мороженое, мне этот рецепт понравился.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные черничное мороженое с лимонной цедрой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от черничного мороженого с лимонной цедрой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант черничного мороженого с лимонной цедрой
Прикольно, вот чего-чего, а мороженое с ежевикой arecooking.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-ezhevikoi я не готовила) надо попробовать.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!