Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 9 кКал. И все это мы будем жарить.
Чак-чак восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с медом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом). Если интересуетесь рецептами чак-чака, возможно вам будет интересен рецепт картофельных лепешек кузикмяк по-татарски.
Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.
Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.
Сформировать тоненькие колбаски, и порезать маленькими кусочками.
Обжарить в большом количестве масла.
Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. (Не доводить до кипения., Чуть растопить.)
Залить наше уже приготовленное тесто. И пока не остыло, перемешать аккуратно.
Выложить на тарелку. Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.
Рекомендую приготовить азу по-татарски, мне этот рецепт понравился.
Приготовила чак-чак по-татарски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Mosunova_76, спасибо за рецепт! Очень люблю чак-чак по-татарски!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
А я делала чак-чак по-татарски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Девочки посоветовали новый рецепт http://arecooking.ru/supy/lagman/lagman-po-tatarski. Очень хочется попробовать.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!