Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, рождество. И все это мы будем выпекать.
Очень вкусный и праздничный торт. Это разновидность торта Павлова. Если интересуетесь рецептами безе, возможно вам будет интересен рецепт безе.
Приготовить все продукты.
Отделить белки от желтков, добавить уксус
Взбивать белки, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Добиться твердых пиков.
Просеять 6 ч. л.крахмала
Аккуратно перемешайте белки с крахмалом.
Выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу белковую массу. У круга сделать бортики. Выпекать в приоткрытой духовке 1-1,5 ч.
В это время готовим соус. 150 г. ягод залить небольшим количеством воды, проварить 5 мин Протереть через ситечко.
Загустить соус крахмалом, разведенным в холодной воде.
Для этого торта лучше всего подходит крем из взбитых сливок, но я готовила масленый крем со сгущенкой, т. к. у меня не оказалось сливок. Взбила мягкое сливочное масло с 5ст. л. сгущенки
Нанести крем на остывший корж.
ПО краю полить ягодным соусом.
Разложить ягоды: малину, смородину, клюкву по краю торта, веточки розмарина или листочки мяты. У меня не было зелени, просто украсила цветами Присыпать ягоды сахарной пудрой. Все готово. Можно подавать гостям. Долго такой торт держать нельзя. Украшать перед подачей. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить французский торт-безе, мне этот рецепт понравился.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Это очень - очень вкусный рецепт!
Я никогда не готовила торт-безе рождественский венок — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта-безе рождественского венок!
Забрала в закладки мраморное безе с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Это было превосходно...
чуть торт-безе рождественский венок вместе с пальцами не слопала)
Девочки, торт-безе рождественский венок — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!