Персиковый безе-десерт

Маргарита Корелина
Рецепт от Маргарита Корелина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 335 кКал.

Рецепт персикового безе-десерт
Фото готового рецепта персикового безе-десерт

Рецепт персикового безе-десерт

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  335 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные (белок) 2 шт.
  • сахар 9 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • винный уксус (белый) 0,5 ч.л.
  • сливки молочные (жирность не менее 30%) 1 стак.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • персик 1 шт.
  • ягодный соус по вкусу
  • шоколад горький 1 ломтик

Как приготовить

Безе десерт неоднозначный. Одни его обожают, другие терпеть не могут за приторность. Однако от любви до ненависти обычно один шаг, и его можно сделать, соединив сладкую меренгу с нежными взбитыми сливками, персиком и клубничным соусом. Подготовить ингредиенты. От сахара отсыпать 2 столовые ложки к крахмалу, перемешать.

В чистой сухой посуде начать взбивать белки. Через минуту всыпать оставшийся сахар, взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда появятся устойчивые крепкие пики, всыпать сахарно-крахмальную смесь и добавить винный уксус. Взбивать еще около минуты на средней скорости.

Шаг 1: персикового безе-десерт

Переложить массу в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в предварительно нагретую до 100 градусов духовку. Подсушить таким образом безе в течение 40 60 минут. Совет. Если в духовке нельзя установить температуру ниже 150 градусов, готовьте безе, приоткрыв дверцу духовки. Если масса правильно взбита, то она уже не опустится и сквозняки ей не страшны.

Шаг 2: персикового безе-десерт

Взбить сливки. Перед процессом взбивания минут на 10 положить коробочку со сливками в морозилку. Взбивать также стоит в холодной миске, можно дополнительно поставить ее в тарелку, наполненную льдом. Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Всыпать ванильный сахар, не переставая взбивать. Совет. В сливки слишком много сахара добавлять не стоит, иначе не добиться контраста вкусов.

Шаг 3: персикового безе-десерт

Переложить сливки в кондитерский мешок, выложить на дно бокала, сверху полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом.

Шаг 4: персикового безе-десерт

Безе разломать на части.

Шаг 5: персикового безе-десерт

Выложить в бокал, добавить ломтики персика.

Шаг 6: персикового безе-десерт

Вновь выложить сливки, полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом (чередовать можно в любой последовательности). Готово! Приятного аппетита!

Шаг 7: персикового безе-десерт

Рекомендую приготовить домашнее безе, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
franko_75
franko_75

Кому посчастливилось отведать персиковый безе-десерт — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

guba_75
guba_75

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от персикового безе-десерт!
10++++++
Это моя оценка.

Преминина Полина
Преминина Полина

Мы тоже недавно первый раз делали персиковый безе-десерт.

ursem
ursem

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже персиковый безе-десерт получается здорово!

galya
galya

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

amedan1985
amedan1985

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Ващилова Марианна
Ващилова Марианна

Недавно готовила русское безе, так мне даже не осталось)