Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения.
Один из вкуснейших десертов - это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глазурью. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт эклеров с масляно-заварным кремом.
Эклеры - это вкуснейший десерт, их также можно использовать для приготовления тортов. Для начинки можно использовать не только заварной крем, а сгущенное молоко или творожную начинку (что очень актуальна летом). Эклеры подают к столу уже хорошо охлажденными.
Для крема: в сотейник влейте молоко и отправьте его на огонь.
Тем временем соедините муку с сахаром, перемешайте и добавьте куриные желтки, взбейте венчиком.
Тонкой струйкой вливайте горячее молоко в миску к желткам и муке с сахаром, взбивайте все венчиком.
Перелейте образовавшуюся массу обратно в сотейник и отправьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, затем тщательно взбивайте в течение нескольких секунд.
Добавьте сливочное масло и ваниль, хорошенько перемешайте и снимите с огня.
Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте до остывания.
Для теста: в кастрюле смешайте молоко, воду, сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь, доведите массу до кипения.
Как только заметили, что жидкость закипела, сразу же всыпьте муку и энергично перемешивайте деревянной лопаткой до образования единого кома.
В немного остывшее тесто введите по одному яйца, тесто получается эластичное и мягкое.
Противень застелите пергаментом и выложите по столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.
Достаньте эклеры и снимите их с противня, остудите и в каждом сделайте острым ножом небольшие отверстия (карманчики).13 Ложкой или с помощью кондитерского мешка начините заварным кремом остывшие эклеры.
Смешайте сахарную пудру с какао, затем влейте теплое молоко и ваниль, взбейте все до образования гладкой массы.
Окуните каждый эклер в шоколадную глазурь и оставьте до ее застывания. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.
Рекомендую приготовить торт эклер без выпечки, мне этот рецепт понравился.
Огромное Вам спасибо!!!
эклер с заварным кремом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень понравился состав эклера с заварным кремом, все отлично должно сочетаться!
Lidiya73, сделала сегодня эклер с заварным кремом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Эклер с заварным кремом конечно на любителя.
Но понравилось.
Рецепт профитролей с заварным кремом для любителей.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Я сделаю его на Новый год!
Lidiya73, спасибо большое, за вкусный превкусный эклер с заварным кремом!!!
Lidiya73, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Для эклера с заварным кремом вроде не сложно, можно попробовать.
Давно хочу попробовать сделать эклер с заварным кремом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
эклер с заварным кремом-это моя мечта!)))
Старый добрый рецепт.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Эклер с заварным кремом - очень вкусно, продукты сочетаемые