Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 473 кКал.
В процессе запекания профитролей не открывайте дверцу духовки, так как в этом случае тесто может не подняться. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт профитролей.
Для приготовления теста вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, добавить соль и сливочное масло, перемешать и держать на огне до растворения сливочного масла.
Снять с огня и, помешивая, добавить муку. Замесить тесто.
Поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не станет отставать от дна кастрюли. Снять с огня, остудить. Ввести по одному яйца, чуть взбивая.
Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень холмики из теста диаметром 3 см на расстоянии 2,5 - 3 см. друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 25 мин
Для приготовления крема белок необходимо отделить от желтка. Груши запечь, протереть через сито, добавить половину сахара, желтки и, помешивая, прогреть до загустения
Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Ввести взбитые белки в грушевую массу.
Наполнить кремом кондитерский мешок. В основании каждого пирожного сделать дырочку и через нее наполнить пирожное.
Растопить на водяной бане шоколад и полить им готовое пирожное.
Рекомендую приготовить профитроли с творожным кремом, мне этот рецепт понравился.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю профитроли с грушевым кремом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих профитролей с грушевым кремом он не ел.
Ягодкина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала профитроли с грушевым кремом по вашему рецепту, получилось сразу.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Знакомая научила готовить профитроли с заварным кремом.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала профитроли с грушевым кремом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ягодкина!!!
Делала профитроли с грушевым кремом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала профитроли с грушевым кремом,очень понравилось.Спасибо.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ягодкина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!