Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
Быстрый способ приготовить покоривший весь мир французский десерт!
Заварные маленькие булочки, которые можно начинить различными начинками и они смогут стать чудесной закуской или превосходным десертом. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт профитролей с грибами.
Смешиваем сахар, соль, воду, масло, ставим на средний огонь и доводим до кипения, и сразу же добавляем просеянную муку.
Уменьшаем огонь и варим пару минут, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок. Даем тесту немного остыть, минут 5, и добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.
Заполняем тестом кулинарный мешок и отсаживаем маленькие булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 г минут 20.В готовых профитролях сделать небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар, даем им остыть и используем по назначению.
Рекомендую приготовить профитроли, мне этот рецепт понравился.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но профитроли быстрые, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить профитроли быстрые.
Будем пробовать!
Кто-нибудь готовил профитроли с апельсиновым желе по этому рецепту? понравилось?
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Lidiya80, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт профитролей быстрых!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!