Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1235 кКал.
обновляю рецепт, который был добавлен еще в первые дни прибывания на сайте) это был второй по счету мой рецепт) и фотографии страшненькие, из-за того что были они с телефона) Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. Когда сделала тортик из такого бисквита, мне не сразу поверили что это не медовые коржи) а просто медовый бисквит. К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением сухофруктов и орешков.) Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт кокосово-медового рулет.
желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром. Мед поставить на огонь (для этого емкость нужно брать с высокими стенками, так как при добавлении соды мед начнет пенится), когда мед подогрелся добавить гашеную соду, варить до появления светло коричневых разводов.
В желтки добавить 1/2 часть взбитых белков, аккуратно перемешать, добавить муку, перемешать.
Ввести мед.
Добавить оставшиеся белки.
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Бисквит выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 и более минут, готовность проверить шпажкой она должна быть совершенно сухой.
Пару небольших нюансов бисквит очень хорошо поднимается, у меня в форме 20 см, теста было на половину формы, вырос бисквит на 2 см. выше бортиков фирмы. при выпечке, может немного быстрее подпекатся верх, в этом случае нужно верх прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой (смоченной стороной положить в верх, не на бисквит.). Бисквит может высоко подняться и казаться уже приготовленным, но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, так же немного может просесть при проколе. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри. После выпечки, бисквит перевернуть на решетку или оставить остывать в форме. Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей.
...
Рекомендую приготовить медовый пряник, мне этот рецепт понравился.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить медовый торт.
О результате напишу позже.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать медовик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
У меня медовик прямо как на картинке!
получилось шикарно, sofiya79 спасибо за рецептик!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте медового кваса.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт медовика.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.