Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал. Нам понадобится Сотейник.
.Любимое лакомство из далеких советских времен сахарные пончики. Пышные, одновременно хрустящие и мягкие. Пончики из этого рецепта немного отличаются, но все равно способны вызвать самые теплые ностальгические чувства. Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши, прежде всего, тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски и cвернуть их в классическое кольцо. Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт творожных пончиков.
.Любимое лакомство из далеких советских времен сахарные пончики. Пышные, одновременно хрустящие и мягкие. Пончики из этого рецепта немного отличаются, но все равно способны вызвать самые теплые ностальгические чувства. Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши, прежде всего, тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски и cвернуть их в классическое кольцо.
Сотейник
В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.
В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.
При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Рекомендую приготовить творожные пончики с изюмом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибочки за вкусняшку
А мы так готовим творожные пончики с корицей arecooking.ru/vypechka/ponchiki/tvorozhnye-ponchiki-s-koritsei.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо Теслевич, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Теслевич, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Это, реально, вкуснотища.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Ой, соскучилась что-то по творожным пончикам в сахарной пудре.
Приготовлю завтра)
Сделала творожные пончики в сахарной пудре всё было очень вкусно отличный рецептик
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.