Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 482 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, ужин.
Чаще всего пончики готовят из дрожжевого теста. Однако сегодня я вам расскажу рецепт пончиков приготовленных из творога. Этот рецепт напоминает, хорошо всем знакомые - творожники. Во многих мировых национальных кухнях пользуются огромной популярностью именно творожные пончики. Поскольку они всегда менее калорийные, при этом такие же вкусные, нежели традиционные пончики. А сам рецепт приготовления, не оставит равнодушной ни одну хозяйку.
Весьма оригинальны, являются творожные пончики, в рецепт которых входит алкоголь. Например, ром или коньяк. Но сегодня я обошлась без них. Ну а вы, можете поэкспериментировать.
Кроме того, что пончики у нас будут творожные, мы их еще сделаем по-настоящему вкусными, положить вовнутрь шоколадную начинку. Рецепт пончиков с применением начинки ничем не разнится от обычного. Однако, здесь следует учесть количество добавляемого сахара в творожное тесто, поскольку начинка сама по себе будет слишком сладкая.
В общем, рецепт вкусных творожных пончиков, совсем не сложный, и он вам послужит отличной заменой традиционным пирожкам. А мой рецепт с фото покажет вам, каким должен получиться готовый продукт. Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт творожных пончиков.
Творог положите в миску, добавьте муку, сахар, соль и вбейте яйцо. По возможности, чтобы тесто для пончиков было однороднее, можете творог перетереть сквозь сито или перекрутить на мясорубке.
Хорошо перемешайте тесто.
Шоколад поломайте кусочками, размером около 1,5х2 см.
Теперь начинайте формировать шарики. Дощечку присыпьте мукой, положите столовую ложку творожного теста, в середину которого положите кусочек шоколада.
Затем скатайте из теста шарик так, чтобы шоколад остался внутри его. Проделайте подобную процедуру со всем тестом и шоколадом.
Для приготовления пончиков вам понадобится фритюрница. Если у вас ее нет, можете воспользоваться обычной кружкой, кастрюлей и шумовкой. Итак, налейте растительное рафинированное масло в любую емкость и поставьте его закипать на плиту.
Когда масло закипит, берите каждый шарик шумовкой и опускайте его в масло.
Жарьте пончик до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой, ориентировочно 1-2 минуты.
Складывайте творожные пончики на бумажное полотенце, чтобы оно взяло в себя весь лишний жир.
Подавать пончики следует сразу, пока у них горячая сливочно-шоколадно-нежная начинка и хрустящая корочка.
Рекомендую приготовить творожные пончики с изюмом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за удивительные рецепты!
Ангелина! Спасибо за рецепт!
творожные пончики с шоколадом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик творожных пончиков с шоколадом
Уже второй раз творожные пончики с шоколадом делаю.
Просто восхитительно.
Мой парень просто обожает творожные пончики с шоколадом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень интересная ссылка о http://arecooking.ru/vypechka/ponchiki/tvorozhnye-ponchiki-s-koritsei.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Как вкусно! У меня муж любитель творожных пончиков с шоколадом.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за рецепт творожных пончиков с шоколадом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!