Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 447 кКал.
Вкусные, несложные и "нарядные". Пропорции для теста даю как у меня в рецепте. Для этого пирога нужна половина порции. Из второй половины мы с дочей напекли очень вкусные печеньки. Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт шоколадных пирожных с вишней.
Взбить масло с сахаром, добавить соду, затем муку. Замесить крошковатое тесто. Добавить в миску с тестом кипяток, замесить до мягкости и эластичности. Раскатать по размеру формы тесто в один см толщиной. Выпечь в течение 15-20 мин при 200 г Начинка будет жидкая, поэтому тесто надо полностью выпечь. Для творожного слоя смешать в блендере все ингредиенты, кроме крахмала, взбить. Всыпать крахмал и еще раз взбить. Вылить на испеченную основу, поставить в духовку. Через 15 мин снизить температуру до 175 г еще на 30-40 мин Тем временем, подогреть в сотейнике лимонный сок и джем. Холодной водой развести муку с крахмалом, влить в джем, интенсивно мешая, чтоб не было комочков. Если они все-таки образуются потом можно пробить блендером. Варить до загустения (мин 5-8). Если Вы хотите более густой верхний слой, добавьте еще ложку муки или 1 яйцо. Мне хотелось вот такой как мягкое желе, это видно по фото. По истечение времени достаньте пирог и вылейте на него крем из джема. Я сделала это за 10 мин до конца выпечки и он немного вспенился. В след. раз я это делать не стану. Пирог полностью остудить и перед подачей выдержать пару часов в холодильнике. Резать горячим ножом. Приятного аппетита!
А это бонусные печенья.
Рекомендую приготовить рыбные пирожные из барабули, мне этот рецепт понравился.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Даша, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
творожно-облепиховые пирожные — вкуснятина!
Готовится элементарно)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожно-облепиховых пирожные зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Этот рецепт чем-то похож на arecooking.ru/vypechka/pirozhnye/tvorozhno-bananovy-brauni. Я правильно поняла?
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Даша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила творожно-облепиховые пирожные!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо, очень понравилось оформление творожно-облепиховых пирожные!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
У меня творожно-облепиховые пирожные прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Даша, спасибо за рецептик творожно-облепиховые пирожные!!!