Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 333 кКал.
Мой рецепт специально для тех, кто еще не силен в выпечке, а очень хочется к празднику что-нибудь сделать. Делаются быстро, заморочек никаких, а за счет разных формочек выглядят забавно. Вкус традиционный- бисквит и сливочный крем. Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт морковных пирожных.
Духовку разогреть до 200град. Взбить яйца миксером на высокой скорости 3-4 мин
Добавить сахар, опять взбить
добавить муку с разрыхлителем - потише взбивать-размешивать, добавить растопленное масло, размешивать аккуратнее. Из пергаментной бумаги (для выпечки) 45х25см загнуть по краям и сделать бортики высотой 1,5см. Смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, оно само по высоте растечется как ему надо (1см). Выпекать 7 минут. Перевернуть на полотенце (без ворсинок) посыпанное сахаром или сах. пудрой. Убрать бумагу. Вырезать формочками для печенья бисквит по две штуки одинаковых. Можно пропитать каким нибудь алкоголем или сиропом.
Взбить масло (комнатной температуры) со сгущенкой и намазать пирожные, прослойкой положить резанные бананы
Соединить две половинки, посыпать тертым шоколадом
Из остатков бисквита нарезаем кубики. Сметану 100г размешиваем с сахаром по вкусу, перемешиваем с кусочками бисквита. Выкладываем порциями на тарелку, равномерно распределяем мягкий чернослив (штук 10) и оставшиеся кусочки банана. Руками формируем горку, прижимаем, чтобы не было пустот.
Поливаем и размазываем сверху растопленный шоколад. Мини-панчо готов и все обрезки бисквита использовали.
Рекомендую приготовить пирожные корзиночки, мне этот рецепт понравился.
Получилось отменно!
НатаВИ, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
В общем, маленькие пирожные супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибочки за вкусняшку
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Уже делала два раза получается обалденно.
НатаВИ, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
А какие-то принципиальные отличия от arecooking.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladnye-pirozhnye-s-fundukom?
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо большое за рецепт, НатаВИ.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Замечательный рецепт! В моей семье любят маленьких пирожных
Спасибо за прекрасную идею