Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 338 кКал.
Один из самых популярных десертов в мире шоколадный пирог брауни с влажной серединкой был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Мне кажется, что брауни у нас несколько недооценен, это неимоверно вкусное лакомство, если учесть, что брауни правильно приготовлен. Вся изюминка в том, что лучше брауни слегка недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную, тягучую внутреннюю консистенцию, которой так знамениты брауни и за которую так сильно любимы. Приступим?! Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт брауни из горького шоколада с орехами.
Порубить миндаль. В оригинальном рецепте используется фундук, но я решила, что к амаретто больше подходит именно миндаль.
Растворить шоколад с маслом на медленном огне, иногда помешивать, чтобы шоколад не подгорел. Когда все полностью растает, добавить растворимый кофе, тщательно размешать и немного остудить. Я брала горький и молочный шоколад в равных количествах, поэтому в следующем шаге полностью исключила обычный сахар и ограничилась только коричневым.
Оба вида сахара взбить с яйцами до посветления и увеличения в объеме. Взбивать около 5 мин
Ввести шоколадную массу, размешать, влить амаретто.
В отдельной миске смешать муку, какао, щепотку соли и корицу.
Теперь смешать жидкую часть с сухими ингредиентами. Размешать не долго, только чтобы не осталось видимых комочков.
Форму 20 20 см выложить пергаментом, распределить равномерно тесто, посыпать орешками. Пару раз слегка ударить формой об стол, чтобы не было пустот в тесте.
Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке около 25-30 мин Тест на сухую палочку обязателен, причем лучше, чтобы на палочке остались крошки, а тесто пропеклось не полностью. В случае абсолютно сухой палочки вы получите обыкновенный кекс.
минут дать брауни отдохнуть в форме, затем вынуть и охладить на решетке.
Может, вам видно на фото, я таки брауни передержала (29 мин) в духовке. В следующий раз не дольше 25 минут! Но я не опускаю руки.
Приятного!
И хорошего!
Рекомендую приготовить брауни с вишней, мне этот рецепт понравился.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Какая вкусняшка!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Lated — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Девочки, вот отличная тема пирожное брауни трехслойное. Заглядывайте.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Огромная благодарность вам,lated…))))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт брауни с амаретто меня выручил!
Lated, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех брауни с амаретто.