Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, рождество.
Если вы ищете легкий в приготовлении, но особенно красивый десерт, тогда брауни "Елочки" как раз для вас! Очень вкусные, нежные и ароматные елочки не оставят вас равнодушными и украсят праздник. Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт брауни из горького шоколада с орехами.
Спешу рассказать вам, как приготовить брауни "Елочки" невероятно нежные шоколадные пирожные, которые тают во рту! Особенность этих брауни украшение их в виде елочек, так как этот рецепт специально предназначен для Нового года. Здесь я покажу только один способ, как украсить брауни, но вы можете поэкспериментировать с цветом глазури и леденцами, чтобы придать елочкам еще более яркий вид. Порадуйте своих родных этой чудесной выпечкой!
Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. Отправьте к ним 100г сахара, чтобы он тоже растворился.
2. В отдельную емкость отправьте три яйца, совсем немного взбейте их с ванильным сахаром с помощью миксера. Половину яичной массы отправьте в слегка остывшую шоколадную массу и хорошо перемешайте лопаткой.
3. Оставшуюся половину яичной массы взбейте миксером, чтобы она стала светлее и более воздушной. Добавьте просеянную муку, перемешайте все до состояния слегка липнущего теста.
4. Добавьте тесто в шоколадно-яичную массу, очень хорошо взбейте миксером до состояния однородной массы.
5. Смажьте форму для выпекания брауни сливочным маслом, залейте в нее тесто. При выборе формы для выпекания учтите тот факт, что брауни должен получиться высотой 1-2 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Разрежьте остывший брауни в форме елочек.
6. Приготовьте глазурь для украшения брауни. 125г сахара и 60мл воды доведите до кипения и держите на огне примерно 5 минут, пока масса не превратится в сироп.
7. Взбейте миксером белок одного яйца до стойких пиков. Тоненькой струйкой влейте сироп к белку, не прекращая взбивать миксером. Окрасьте глазурь пищевым красителем до получения легкого зеленого оттенка.
8. Заправьте глазурь в кондитерский мешок, украсьте ею брауни. Можете также использовать леденцы в качестве стволов и другие украшения. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить брауни с вишней, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
А реально это кто-нибудь готовил?
Вкуснятина неописуемая!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит брауни елочки.
Большое тебе спасибо, toissut, за такие простые, но аппетитные блюда.
Посмотрите рецепт пирожного брауни трехслойное, не пожалеете.
Toissut, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Брауни елочки просто супер, мои гости все были в восторге!!! toissut, спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Рецепт отличный!
делаю брауни елочки регулярно.