Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 264 кКал.
Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом.
Дополнить пирожки с зеленым луком в домашних условиях можно не только традиционным рисом и яйцом, но и другой зеленью по вкусу, а также печенью, фаршем или капустой, например. Тесто получается очень мягким, воздушным и пирожки остаются вкусными даже на второй день после приготовления.
Воду нужно подогреть до комнатной температуры, растворить в ней сахар и дрожжи. Через 5-7 минут добавить растопленный маргарин или сливочное масло, постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы оно подходило.
2. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и нарезать мелко. Также в рецепт приготовления пирожков с зеленым луком можно также добавить немного укропа, петрушки или базилика для дополнительного аромата.
3. Для начинки также необходимо отварить вкрутую яйца, а затем нарезать мелкими кубиками. Также понадобится сваренный до полуготовности рис. Все ингредиенты начинки соединить и как следует перемешать. Подсолить при желании и поперчить немного.
4. Отщипнув небольшой кусочек, раскатать тесто небольшим кружочком. Выложить в середину немного начинки и плотно защипить края.
5. На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Выложить пирожки и жарить с двух сторон до румяной корочки. Когда пирожки с зеленым луком в домашних условиях готовы их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а затем можно подавать к столу.
Рекомендую приготовить ленивые пирожки с яйцом и луком на кефире, мне этот рецепт понравился.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожки с зеленым луком!!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-na-smetane - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пирожков с зеленым луком.
Alofi, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.