Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Приготовьте начинку. Для этого на средне разогретую сковороду выложите вишню, потомите 5 минут. Добавьте сахар по вкусу (в зависимости от кислотности вишни), потомите еще 5 минут.
Добавьте коньяк (лучше французский) и фламбируйте. Готовую начинку отставьте.
Слоеное дрожжевое тесто комнатной температуры раскатайте до толщины 5 мм предварительно присыпав тесто мукой. Разделите раскатанное тесто на порционные Квадраты приблизительно 12х12 см. Должно получиться около 8.
На подготовленные квадраты из теста выложите начинку-по 1 столовой ложке в центр квадратика.
Смажьте перпендикулярные края квадратика яичным желтком и залепите пирожок треугольником. Повторите 4 и 5 шаги со всеми квадратиками;)
Подготовленные пирожки выложите на противень (подготовьте противень смазав его небольшим количеством растительного масла и обсыпав тонким слоем муки, тем самым создав специальное покрытие). Дайте пирожкам постоять 15-30 минут для того, чтобы тесто лучше поднялось.
Поверхность пирожков смажьте оставшимся яичным желтком и поставьте в духовку на 15 минут до образования коричневатой корочки. Готово;)
Рекомендую приготовить пирожки из сырного теста, мне этот рецепт понравился.
Boris, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала пирожки из слоеного теста вишня на коньяке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Попробовали сегодня пирожки из слоеного теста вишня на коньяке, просто класс!!!
Вот вам еще интересный рецептик пирожков с фаршем из слоеного теста. Очень довольна.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
А у меня пирожки из слоеного теста вишня на коньяке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Boris, спасибо за рецептик!!!