Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 372 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Делала впервые такое тесто. И я в большом восторге! Тесто универсальное, подходит для любых начинок, так как оно не соленое и не сладкое. С ним отлично работать, тесто легко раскатывается, отличается от песочного эластичностью. Хорошо слепляется и не рвется. После выпечки получается хрустящим и в тоже время не сухим. И делается достаточно легко и быстро. Короче я сделала пирожки с разными начинками и цельный пирог. Во всех вариантах тесто вело себя идеально. Получилось у меня из этого количества ингредиентов 22 пирожка с фаршем, 10 пирожков с яблочной начинкой и пирог диаметром 20 см. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт жареных пирожков из теста на кефире и соде.
Муку просеять в миску.
Сыр (у меня голландский) натереть на мелкой терке.
Маргарин нарезать кубиками.
Смешать муку с маргарином и сыром и растереть ладошками в мелкую крошку.
Добавить к крошке ледяную воду и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать холодильник на час.
Подготовим начинки. В фарш добавить мелко нарезанные лук и вяленные томаты. Посолить, поперчить и хорошо размешать. Для сладкой начинки очистить яблоки и нарезать мелким кубиком. С апельсина снять мелкой теркой цедру и выдавить сок. Смешать с яблоками, сахаром и корицей.
От охлажденного теста отделяем часть и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем миской, 10-12 см в диаметре, кружки.
Выложить на половину кружка начинку.
Накрыть другой половиной кружка и слепить края. Получились пирожки в виде больших вареников. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Смазать пирожки молоком. Выпекать в разогретой духовке (180 гр) 25-30 минут.
Для яблочных пирожков, я вырезала кружки поменьше. Диаметр около 7 см. Кружков должно быть парное количество.
На один кружек кладем яблочную начинку.
Накрываем вторым кружком и залепляем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем молоком и посыпаем сахаром. Выпекаем.
Ну и испробовала третий вариант работы с тестом. Сделала пирог с той же яблочной начинкой, украшенный решеткой из теста. Выпекала, по времени, так же как и пирожки.
Вот такой красивый стол для чаепития получился. Приятных семейных посиделок!
Рекомендую приготовить пирожки из творожно-медового теста, мне этот рецепт понравился.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожки из сырного теста. Вот я ему и приготовлю.
Пошла пробовать…)))))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Теслевич, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Делала пирожки из сырного теста только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить пирожки из слоеного теста вишня на коньяке. Вот ).
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Рецепт пирожков из сырного теста — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирожки из сырного теста.
Большое тебе спасибо, Теслевич, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.