Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 268 кКал.
Очень красивое и вкусное печенье к Пасхе украсит любой стол!
Просто готовить, получится у любой хозяйки! Будет прекрасным дополнением к "пасхальной корзинке". Рекомендую попробовать всем попробовать это необычное печенье! Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт лимонного печенья.
Готовим наши ингредиенты.
Масло размягчаем в микроволновке и начинаем взбивать миксером. Добавляем яйца и молоко. Мешаем до однородной массы.
Начинаем добавлять постепенно просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным.
Раскатываем пласт.
Стаканом делаем кружки около 7 см.
И отправляем наши основы в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые основы выкладываем и даем полностью остыть.
Достаем наши абрикосы из банки и даем им хорошенько обсохнуть. В это время делаем глазурь. Белки взбиваем, добавляем половину сахарной пудры и лимонный сок. Далее взбиваем, постепенно добавляя оставшуюся пудру, доводя глазурь до желаемой консистенции.
У меня получилось порядка 35 основ.
Получившейся глазурью покрываем наши основы и кладем сверху наши абрикосы.
Оставляем на ночь высохнуть глазури.
Вот такие красавцы получаются у нас на утро!
Собираясь утром в церковь, кладем наши пироженки-яички в красивую коробочку.
Рекомендую приготовить мятное печенье, мне этот рецепт понравился.
Пасхальное печенье с абрикосом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Приготовила пасхальное печенье с абрикосом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Пасхальное печенье с абрикосом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Как это должно быть вкусно!!!!
Я сделаю его на Новый год!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасхальное печенье с абрикосом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D