Мятное печенье

Ириша
Рецепт от Ириша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 2581 кКал.

Рецепт мятного печенья
Фото готового рецепта мятного печенья

Ароматнейшее мягкое песочное печенье незабываемого цвета. Я фанат всего вкусного, необычного и ароматного, поэтому такое печенье является одним из моих фаворитов, ведь в нем сочетаются сразу 3 основных составляющих успеха, а вместе с тем готовится оно очень просто. Мята отдает все свои неповторимые свойства, окрашивая печеньки в довольно диковинный для данного вида выпечки зеленоватый цвет. Во время его приготовления на кухне царит чудесное благоухание мяты, а вам гарантированы только положительные эмоции. Если вы поклонник этой чудесной травы, то печенье придется по вкусу, а также не оставит никого равнодушными. Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт лимонного печенья.

Рецепт мятного печенья

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  80 порций
  • Калорий:  2581 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 гр
  • Сахар -100 гр
  • Мука - примерно 200 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мята свежая - 30 гр.

Как приготовить

Листики мяты отобрать от веточек

Измельчить в блендере с сахаром. Получаем ароматный мятный сахар.

Шаг 1: мятного печенья

Смешать масло, мятный сахар и муку. Муку лучше подсыпать постепенно (вначале я всыпала 160 г, затем постепенно дошло до 200 г). Заместить тесто

Шаг 2: мятного печенья

Тесто должно быть податливым и не жидким, если оно не получилось таковым необходимо подсыпать еще муки

Шаг 3: мятного печенья

Добавить яйцо, снова заместить тесто. На ощупь оно должно быть приятным, немного маслянистым, не липнущим к рукам и податливым. Если оно продолжает липнуть необходимо добавить муку, но добавлять маленькими порциями, что бы в итоге не получить клеклое печенье

Шаг 4: мятного печенья

Из полученного теста сформировать шарики, из шариков сделать лепешечки и немного придавить их пальцами

Шаг 5: мятного печенья

Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Главное печенье не пересушить. Я выпекала 16 минут. Готовность я определяю так: когда время близится к норме я внимательно слежу за краями печенек, как только они начинают приобретать золотистый оттенок, время доставать печенье.

Шаг 6: мятного печенья

Наше неповторимое зеленое печенье готово. Остается только удивлять гостей и домочадцев

Шаг 7: мятного печенья

Рекомендую приготовить печенье-кукис, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nadya95
nadya95

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

zinka
zinka

Буду смело готовить мятное печенье на праздники!

antonina74
antonina74

Для мятного печенья вроде не сложно, можно попробовать.

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ankudinova_81
ankudinova_81

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

engarat
engarat

Ириша, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

vadruts
vadruts

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в мятном печенье. Посмотрите еще печенье с арахисом, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Спасибо, Ириша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

vera
vera

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мятное печенье-это моя мечта!)))

Люба якименко
Люба якименко

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

marta
marta

Просто божественный вкус!

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!