Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 2581 кКал.
Ароматнейшее мягкое песочное печенье незабываемого цвета. Я фанат всего вкусного, необычного и ароматного, поэтому такое печенье является одним из моих фаворитов, ведь в нем сочетаются сразу 3 основных составляющих успеха, а вместе с тем готовится оно очень просто. Мята отдает все свои неповторимые свойства, окрашивая печеньки в довольно диковинный для данного вида выпечки зеленоватый цвет. Во время его приготовления на кухне царит чудесное благоухание мяты, а вам гарантированы только положительные эмоции. Если вы поклонник этой чудесной травы, то печенье придется по вкусу, а также не оставит никого равнодушными. Если интересуетесь рецептами печенья, возможно вам будет интересен рецепт лимонного печенья.
Листики мяты отобрать от веточек
Измельчить в блендере с сахаром. Получаем ароматный мятный сахар.
Смешать масло, мятный сахар и муку. Муку лучше подсыпать постепенно (вначале я всыпала 160 г, затем постепенно дошло до 200 г). Заместить тесто
Тесто должно быть податливым и не жидким, если оно не получилось таковым необходимо подсыпать еще муки
Добавить яйцо, снова заместить тесто. На ощупь оно должно быть приятным, немного маслянистым, не липнущим к рукам и податливым. Если оно продолжает липнуть необходимо добавить муку, но добавлять маленькими порциями, что бы в итоге не получить клеклое печенье
Из полученного теста сформировать шарики, из шариков сделать лепешечки и немного придавить их пальцами
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Главное печенье не пересушить. Я выпекала 16 минут. Готовность я определяю так: когда время близится к норме я внимательно слежу за краями печенек, как только они начинают приобретать золотистый оттенок, время доставать печенье.
Наше неповторимое зеленое печенье готово. Остается только удивлять гостей и домочадцев
Рекомендую приготовить печенье-кукис, мне этот рецепт понравился.
Буду смело готовить мятное печенье на праздники!
Для мятного печенья вроде не сложно, можно попробовать.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ириша, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в мятном печенье. Посмотрите еще печенье с арахисом, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо, Ириша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мятное печенье-это моя мечта!)))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Просто божественный вкус!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.