Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.
Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны. Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить это вкусное блюдо. Для приготовления дрожжевого теста, я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт или теплую воду. При формировании пиде, концы лучше залепить внахлест, тогда при выпечки они не откроются и форма получится более плоской, а не открытой как у меня, хотя на вкус это не влияет. Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт лепешки с кунжутом.
Яйца комнатной температуры разбить в миску.
Налить растительное масло.
Налить теплое молоко.
Всыпать дрожжи.
Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать при помощи венчика.
Всыпать частями муку.
При этом постоянно перемешивая.
Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.
Готовим начинку: Мелко порезать лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Добавить фарш, перемешать и обжарить.
Порезать перец.
Добавит перец, грибы в полуготовый фарш, перемешать.
Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать.
Помидоры очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком), мелко порезать и добавить в фарш.
Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, тушить до готовности.
В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.
Теперь когда тесто готово, его нужно обмять и разделить на 8 частей.
Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы. В следующий раз раскатаю тоньше:)
В середину лепешки по всей длине положить 2-3 ст. л. начинки.
Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и залепить концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой.
Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.
Приятного аппетита!
Очень вкусно.
Рекомендую приготовить турецкую лепешку гезлеме, мне этот рецепт понравился.
Наконец то сделала пиде- объедение!!!
Спасибо за рецептик турецкой лепешки в форме лодочки с начинкой из фарша!!!
Муж был в восторге.
турецкой лепешки в форме лодочки с начинкой из фарша, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Svetlana, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пиде!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Первый раз приготовила турецкую лепешку в форме лодочки с начинкой из фарша!
Svetlana-СУПЕР!!!
Последнее время заинтересовалась лепешкой на завтрак. Попробуйте!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Какой интересный рецепт пиде:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Просто божественный вкус!