Альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев

esofasha
Рецепт от esofasha

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1702 кКал.

Рецепт альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев
Фото готового рецепта альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев

Альмойшавена - очень вкусная, чудесная, сладкая лепешка испанских евреев. Я больше не знаю более легкого, более простого рецепта сладкой выпечки. Минимум затрат. Из простейших продуктов получается безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка к чашечке любимого кофе. На сайте уже есть рецепт этой лепешки, но он с яблоками. Я же предлагаю классический вариант альмойшавены, надеюсь, модераторы пропустят и мой рецепт, а всем вам, мои дорогие кулинарочки, настоятельно рекомендую попробовать приготовить наивкуснейшую альмойшавену! Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт лепешки с кунжутом.

Рецепт альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  1702 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное или маргарин 100 г
  • вода 200 г
  • мука 130 г
  • яйцо 3 шт.
  • соль 1 щеп
  • сахар 6 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить

Просеять муку.

Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно ее исключить.

Шаг 1: альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев

Подготовить воду и масло (у меня топленое масло).

Шаг 2: альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев

В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть.

Шаг 3: альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев

Затем всыпать (осторожно, запузырится.) муку и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть.

Шаг 4: альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев

По одному вмешать яйца, я делала это руками.

Шаг 5: альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев

В итоге получится вот такая однородная, мягкая масса.

Шаг 6: альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев

Противень (35 32) застелить пекарской бумагой. смазать растительным маслом. Выложить тесто и размазать его руками или ложкой по поверхности.

Шаг 7: альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев

Сверху обильно посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Шаг 8: альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев

Через 15-20 минут на лепешке появятся бугорки.

Шаг 9: альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев

В конце выпечки лепешка должна быть румяной и сухой на ощупь.

Шаг 10: альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев

Дать остыть, порезать или порвать на кусочки - и радовать своих любимых и родных! Приятного аппетита!

Шаг 11: альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев

Рекомендую приготовить турецкую лепешку гезлеме, мне этот рецепт понравился.

Рецепт альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yulya73
yulya73

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Зина Чуднова
Зина Чуднова

Опачки!
Теперь братик обрадуется сладкой лепешке испанских евреев!

britikova_98
britikova_98

Приготовила.
Едим.
Но от альмойшавен я ожидала бО'льшего!!!

zoya
zoya

Огромная благодарность вам,esofasha…))))

equmotho1976
equmotho1976

Это реально наслаждение

derzhnikel_75
derzhnikel_75

Отличный рецепт лепешки на завтрак, просто, быстро и вкусно.

eraterore1972
eraterore1972

Готовила вчера альмойшавен по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Людмила Дуда
Людмила Дуда

Спасибо, рецептик замечательный

Иевлева Вика
Иевлева Вика

Я сделаю на Новый год!

insai1988
insai1988

Esofasha, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

polina83
polina83

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Спасибо esofasha…)
альмойшавена только начала готовить:)