Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1702 кКал.
Альмойшавена - очень вкусная, чудесная, сладкая лепешка испанских евреев. Я больше не знаю более легкого, более простого рецепта сладкой выпечки. Минимум затрат. Из простейших продуктов получается безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка к чашечке любимого кофе. На сайте уже есть рецепт этой лепешки, но он с яблоками. Я же предлагаю классический вариант альмойшавены, надеюсь, модераторы пропустят и мой рецепт, а всем вам, мои дорогие кулинарочки, настоятельно рекомендую попробовать приготовить наивкуснейшую альмойшавену! Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт лепешки с кунжутом.
Просеять муку.
Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно ее исключить.
Подготовить воду и масло (у меня топленое масло).
В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть.
Затем всыпать (осторожно, запузырится.) муку и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть.
По одному вмешать яйца, я делала это руками.
В итоге получится вот такая однородная, мягкая масса.
Противень (35 32) застелить пекарской бумагой. смазать растительным маслом. Выложить тесто и размазать его руками или ложкой по поверхности.
Сверху обильно посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Через 15-20 минут на лепешке появятся бугорки.
В конце выпечки лепешка должна быть румяной и сухой на ощупь.
Дать остыть, порезать или порвать на кусочки - и радовать своих любимых и родных! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить турецкую лепешку гезлеме, мне этот рецепт понравился.
Опачки!
Теперь братик обрадуется сладкой лепешке испанских евреев!
Приготовила.
Едим.
Но от альмойшавен я ожидала бО'льшего!!!
Огромная благодарность вам,esofasha…))))
Это реально наслаждение
Отличный рецепт лепешки на завтрак, просто, быстро и вкусно.
Готовила вчера альмойшавен по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо, рецептик замечательный
Я сделаю на Новый год!
Esofasha, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо esofasha…)
альмойшавена только начала готовить:)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!