Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.
Хлеб получился ароматным и в меру хрустящим. Вяленые помидоры были приготовлены летом по рецепту от Knovoselceva. По этому рецепту можно приготовить фокачча с маслинами. Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с творогом.
Смешать в большой миске теплую воду, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и муку. Муку добавляйте постепенно - тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам (в зависимости от этого муки может уйти больше или меньше). Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
Форму смазать растительным маслом (я специально взяла ароматное подсолнечное масло и не пожалела - аромат очень кстати). Руки смазать растительным маслом и распределить тесто по всей форме равномерно толщиной 1,5 см.
На тесто выложить кусочками вяленые помидоры (я старалась положить так, чтобы при разрезании готового хлеба не резать помидоры). Посыпать сверху сухим или свежим розмарином. Поставить тесто в теплое место еще минут на 15-20. Выпекать фокаччу в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.
Рекомендую приготовить фокаччу с помидорами черри и соусом песто, мне этот рецепт понравился.
Спасибо! Беру в закладки.
Галинка, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала фокаччу с вялеными помидорами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Хороший рецептик! :)
Фокачча с вялеными помидорами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фокаччи с вялеными помидорами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Всем привет. Наткнулась на фокаччу с медом и розмарином arecooking.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-medom-i-rozmarinom и он меня заинтересовал.
Прикольный рецепт
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Супер задумка - буду заглядывать!