Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал.
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Приготовить тесто: подогреть под струей очень горячей воды большую стеклянную миску, влить 225 мл теплой воды (20 С), развести в ней дрожжи и оставить на пять минут.
Муку смешать с 2/3 ч. ложки соли, просеять и всыпать в воду с дрожжами, влить 2 ст. ложки оливкового масла и вымешивать, пока тесто не станет довольно плотным, но не крутым. Если оно получилось слишком жидким, добавить еще немного муки.
Смазать глубокую миску 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут, затем обмять его, снова накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Половину теста разделить еще на две части, каждую раскатать, уложить друг на друга и еще раз раскатать.
Противень слегка смазать оливковым маслом, выложить фокаччу и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Приготовить начинку: голубой сыр нарезать небольшими кубиками, добавить творог и майоран, все перемешать.
Готовую фокаччу разрезать вдоль пополам, на нижнюю часть равномерно выложить половину начинки, накрыть верхней частью, смазать сверху оливковым маслом, посыпать солью и перцем и выпекать еще 5 минут. Из оставшегося теста и начинки сделать вторую фокаччу.
Рекомендую приготовить фокаччу пампушка, мне этот рецепт понравился.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Так и хочется приготовить!
Как здорово!:)
Спасибо большое, toissut
Обязательно попробую фокаччу с творогом, это вкусно.
Вот еще интересный вариант рецепта arecooking.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha.
Спасибо огромное за рецепт! фокачча с творогом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо, toissut!
Ваш рецепт фокаччи с творогом всё-таки самый лучший из всех!