Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал.
Здесь главное не передержать фокаччу в духовке, иначе она потеряет всю свою нежность и не получится воздушной. Сыр для песто должен быть сладковатым, твердым и устраивать вас на вкус. И, конечно, в песто нужно добавлять чеснок даже если вы его не выносите, положите хотя бы четверть зубчика. Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с творогом.
Духовку предварительно разогреть до 225 С.
Сахар и дрожжи растворить в 250 мл теплой воды.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, семолину, мелкую морскую соль и перемешать на низкой скорости крюком для теста, затем, не выключая комбайна, влить 3 ст. ложки оливкового масла, воду с сахаром и дрожжами и вымешивать 3 минуты, влить 50 60 мл теплой воды (тесто должно получиться не очень крутым) и вымешивать еще 2 4 минуты.
Глубокую посуду смазать 2 ст. ложками оливкового масла, выложить тесто, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем, дать тесту увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто вымесить, так чтобы оно получилось воздушным и отлипало от рук, переложить его на противень и сформировать круглую тонкую лепешку.
Помидоры черри вместе с веточками поместить на лепешку, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Пармезан натереть на крупной терке (должны получиться 2 ст. ложки).
Чеснок почистить, затем раздавить плоской стороной ножа и, удалив грубую сердцевину, мелко порезать.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить базилик, петрушку, натертый пармезан, кедровые орехи и чеснок, влить 3 ст. ложки оливкового масла, поперчить и взбить все в пюре.
Подошедшее тесто с помидорами сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и выпекать в разогретой духовке 20 25 минут.
Готовую фокаччу сразу переложить на решетку, смазать соусом песто и остудить.
Рекомендую приготовить фокаччу с оливками и розмарином, мне этот рецепт понравился.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Pilina_93, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
фокаччу с помидорами черри и соусом песто приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Фокачча с помидорами черри и соусом песто конечно на любителя.
Но понравилось.
Кульно
Рецепт фокаччи с помидорами черри и соусом песто очень вкусный. Так же часто готовлю http://arecooking.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha.
Таким способом обязательно попробуем приготовить фокаччу с помидорами черри и соусом песто! спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фокаччи с помидорами черри и соусом песто меня выручил!