Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 355 кКал.
Теперь приготовить вкусные хачапури не составит труда!
Приготовление слоеного теста для хачапури занимает немало времени, но готовый результат того стоит. Хачапури из него получаются тоненькими, хрустящими - просто пальчики оближешь! Некоторые хозяйки заменяют сливочное масло маргарином. Это делать можно, но не желательно. Лучшим выбором будет качественное сливочное масло с жирностью выше 80%. От качества ингредиентов во многом зависит вкус готового блюда. Процесс приготовления довольно трудоемкий, но вкусная ароматная выпечка послужит наградой! Если интересуетесь рецептами хачапури, возможно вам будет интересен рецепт теста для хачапури.
Сливочное масло извлекаем из холодильника за пару часов до приготовления теста. Оно должно быть размягченным, но не растопленным до жидкого состояния.
1. Яичные желтки выкладываем в миску. Наливаем в эту же миску воду и яблочный уксус.
В полученную массу просеиваем муку, добавляем соль, замешиваем пластичное тесто. Оно достаточно упругое.
Разделяем тесто на четыре части. Одну из частей раскатываем тонким слоем, промазываем размягченным сливочным маслом.
Визуально делим раскатанный пласт теста на три части. Сворачиваем одну часть теста к центру, смазываем ее маслом. А на нее накладываем третью часть теста и также смазываем. В итоге получается подобие конверта.
Снова визуально разделяем конверт на три части уже вдоль теста, повторить ту же процедуру складывания и промазывания маслом. Единственное различие - это то что последняя сложенная сторона не промазывается маслом.
Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. А тем временем занимаемся оставшимися частями теста. Их так же раскатываем, промазываем и складываем. А затем отправляем в холодильник.
По истечении указанного времени достаем самый первый конвертик теста из холодильника. Повторяем ту же процедуру раскатывания и складывания теста. Не забываем промазывать растопленным сливочным маслом.
Возвращаем тесто в холодильник еще на полчаса. То же делаем и с остальным тестом. В общей сложности тесто лежит в холодильнике час. Оно пропитывается маслом, получается мягким, пластичным, эластичным.
Вкусных вам хачапури!
Рекомендую приготовить хачапури по-аджарски, мне этот рецепт понравился.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Aciano, это просто волшебный рецепт слоеного теста для хачапури!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спс)
оч понравилось)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.