Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.
Готовь тесто для знаменитой грузинской выпечки!
Тесто для хачапури по аджарски можно готовить различными способами. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт теста, а в этом его предлагается приготовить с использованием сухих дрожжей. Хачапури получаются вкусными - с хрустящей корочкой, нежным и пышным мякишем. Если интересуетесь рецептами хачапури, возможно вам будет интересен рецепт теста для хачапури.
Итак, начинаем готовить тесто. Воду и молоко для него нужно взять теплые - не выше 40 градусов по Цельсию. Смешиваем их вместе в подходящей емкости, после чего добавляем в смесь сухие дрожжи. Туда же оправляем сахарный песок, соль, вливаем растительное масло и все перемешиваем.
В отдельную емкость просеиваем муку. После этого начинаем ее добавлять частями в дрожжевую смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, податливым, послушным. Месим его до тех пор, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам, не станет приятным на ощупь. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - зависит от ее качества. Главное - тесто не должно быть излишне крутым, должно оставаться мягким и слегка липнущим.
Формируем из теста колобок, кладем на дно глубокой емкости, которую накрываем сверху чистым хлопковым полотенцем. Ставим емкость с тестом в теплое место на полтора часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза. Если этого не произошло (эо может произойти, например, когда в помещении прохладно), можно подержать тесто в тепле на полчаса дольше.
Вымешиваем тесто еще раз. Затем снова формируем из него колобок, кладем на дно емкости, накрываем полотенцем и убираем в тепло на такое же время (полтора часа). Когда пройдет указанное время, тесто будет полностью готово к использованию. Останется только поделить его на колобки (размер может быть любой), которые нужно раскатать, сформировать из них лодочки и заполнить начинкой. Выпекаются хачапури из этого теста в течение 15-20 минут при 250 градусах по Цельсию.
Вкусной выпечки!
Рекомендую приготовить хачапури по-аджарски, мне этот рецепт понравился.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тесто для хачапури по аджарски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
И от меня вот ссылка на http://arecooking.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-na-khodu.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Рецепт теста для хачапури по аджарски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тесто для хачапури по аджарски-это моя мечта!)))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тесто для хачапури по аджарски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо Танечка…)
тесто для хачапури по аджарски только начала готовить:)