Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 206 кКал.
Сытное, очень вкусное блюдо грузинской кухни порадует твою семью!
Вариантов приготовления хачапури существует несколько: и жареные, и печеные, и открытые, и закрытые. Возможны также варианты теста, начинки и специй, трав, входящих в состав начинки. В разных районах Грузии хачапури готовят по-разному. Я пробовала много разновидностей хачапури и мне они все нравились. Обожаю грузинскую кухню!
Предлагаю вашему вниманию рецепт грузинских пирогов-лепешек на дрожжевом тесте с мясной начинкой. Их либо жарят (чаще, если тесто не дрожжевое), либо пекут в духовке. Мне нравится больше второй вариант. Главный успех блюда - сочная, ароматная начинка и нежное, мягкое тесто.
Правильное название этого блюда - кубдари. Вряд ли найдутся равнодушные к такому замечательному, ароматному, сытному и очень вкусному блюду! Если интересуетесь рецептами хачапури, возможно вам будет интересен рецепт хачапури.
Продукты для приготовления теста для Хачапури. Муки возьмите больше, чем указано в составе ингредиентов, с запасом, т. к. ее может уйти больше (а может и меньше уйти), а также она нужна будет для присыпки стола при раскатывании и т. д. Тщательно просейте муку, лучше 2 раза. Все продукты должны быть комнатной температуры, а вода и молоко - немного теплее.
Берем бОльшую часть муки, в нее добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, тщательно перемешиваем.
В миску с мучной смесью добавляем яйцо, молоко, тщательно перемешиваем. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Получаем жидкое тесто. Постепенно досыпаем муку и продолжаем перемешивать ингредиенты. Главное, - не переложить муки, иначе тесто будет тяжелым, грубым.
Тесто должно получиться мягким, не забитым, податливым и собираться в ком. Накрываем миску полотенцем и ставим тесто в теплое место на 40 мин - 1 час подходить. Количество теста вырастет в 2-3 раза.
Продукты для приготовления начинки. Фарш у меня перекручен на мясорубке. Если Вы мясо очень мелко изрубите острым ножом, то это будет даже лучше. Репчатый лук предварительно очищен от шелухи, помыт. Сливочное масло должно быть из холодильника.
Лук порежем кубиками, небольшими кусочками порежем масло, добавим специи, соль. Все перемешаем до однородности. Начинка готова!
Подошедшее тесто делим на несколько примерно равных частей (у меня их - 7 шт.). Накрываем полотенцем.
Каждый кусочек теста раскатываем от середины к краям, формируя круглую лепешку. Не экономя на начинке (берем ее побольше), выкладываем ее в центр лепешки, оставляя свободный край для защипывания.
Закрываем лепешку и начинаем раскатывать ее рукой. Делаем это с двух сторон.
Смазываем лепешку яйцом, взбитым с молоком. Кладем на противень, предварительно смазанный маслом, ставим в разогретую духовку, выпекаем 20-30 мин (зависит от духовки) при температуре 170-180 градусов.
Готовые хачапури с мясом еще горячими обильно смазываем сливочным маслом.
Готовые лепешки складываем одну на другую, смазывая каждую сливочным маслом, даем остыть в стопочке. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить хачапури на мангале, мне этот рецепт понравился.
Хачапури с мясом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Девочки, хачапури с мясом объедение.
Супер.
lyutik_75 большое спасибо!!!
Мой любимый человек очень любит хачапури с мясом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы хачапури с мясом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Пробовала приготовить хачапури с мясом в духовке, подскажите что-нибудь попроще...
Посмотрела на фото хачапури с мясом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по хачапури с мясом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Обожаю хачапури с мясом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Lyutik_75, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Приготовила хачапури с мясом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, буду попробовать)))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!