Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Ватрушки - это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно! Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт ватрушек с творогом.
Чаще всего готовят ватрушки со сладкой начинкой, а я предлагаю несладкий вариант - ватрушки с творогом, брынзой и зеленью. Выпечка получается очень нежной, вкусной, пышной и ароматной! Тесто простое в приготовлении, но очень удачное. Обязательно попробуйте! Особенно порадуют такие ватрушки любителей творога. Подаем с чаем, кофе, молоком или как альтернативу хлебу к горячим блюдам. Очень вкусно!
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и 1/2 ч. л. соли.
Влейте теплое молоко и добавьте два яйца.
Все перемешайте и добавьте сюда же растительное масло.
Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место.
Оставьте тесто для подъема на 4 часа. За это время обомните его 2-3 раза, когда оно будет подниматься.
Для начинки перетрите творог через сито.
Добавьте тертую брынзу.
Любую измельченную свежую зелень, яйцо и немного соли.
Перемешайте. Начинка готова.
Тесто разделите на равные кусочки, скатайте шарики и оставьте их для подъема примерно на 15 минут. Затем каждый шарик раскатайте в круг и сделайте по краю насечки ножом через 1 см.
Сформируйте борта ватрушки, подворачивая разрезанный край теста внутрь, как на фото.
Перенесите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Наполните ватрушки начинкой и смажьте яйцом. Оставьте на 20 минут для подъема.
Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ватрушки, мне этот рецепт понравился.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Мой любимый человек очень любит ватрушки с творогом, брынзой и зеленью и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ватрушки с творогом, брынзой и зеленью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Посмотрите также на ванильную ватрушки с творогом. Может заинтересует.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ватрушки с творогом, брынзой и зеленью периодически готовим!!!)
Спасибо огромное за рецепт, Оксана!
ватрушки с творогом, брынзой и зеленью просто супер.
Все мои подруги делают теперь ватрушки с творогом, брынзой и зеленью по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Приготовила вкусно
Делала ватрушки с творогом, брынзой и зеленью только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*