Брецель ролл — булочки к пиву

arisha
Рецепт от arisha

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.

Рецепт брецеля ролл — булочек к пиву
Фото готового рецепта брецеля ролл — булочек к пиву

Прекрасная альтернатива магазинным закускам к пиву!

Очень вкусно.

Удивительно вкусные булочки бретцели. Маленькие, на один укус, с хрустящей корочкой. Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт булочек с яблоками.

Видео рецепт

Рецепт брецеля ролл — булочек к пиву

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 1.5 ст.л.

Для обработки:

  • Вода - 8 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сода пищевая - 50 г

Как приготовить

В двух столовых ложках теплой воды растворить сахар и дрожжи. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут до полного растворения дрожжей.

В чашку просеять муку, добавить соль, теплую воду, подошедшие дрожжи и вымесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получится очень эластичное и податливое.

Переложить тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрыть салфеткой и оставить на полтора - два часа.

Подошедшее тесто разделить на четыре части, раскатать каждую часть в колбаску и порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть его немного и сделать разрезы острым ножом.

Оставить булочки подходить на столе на 20 минут.

В кастрюлю налить 8 стаканов воды. Растворить в ней 3 столовые ложки соды и довести до кипения на небольшом огне.

В шумовку положить 4 бретцеля, опустить в кипящий содовый раствор и подержать там 20-30 секунд.

Бретцели вынуть, посыпать крупной солью и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать бретцели в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Как только поверхность булочек станет золотистой - бретцели готовы.

Рекомендую приготовить булочки с повидлом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
liza90
liza90

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

nadezhda
nadezhda

Большое спасибо так вкусно

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Спасибо за рецепт!
теперь брецель ролл -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

lidiya
lidiya

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Зинка Грицина
Зинка Грицина

В выходные сделала http://arecooking.ru/vypechka/bulochki/gavaiskie-bulochki по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

kristina77
kristina77

Чудесный рецепт брецеля ролл!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

idene
idene

Готовила булочки к пиву первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

eradsen
eradsen

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

masha83
masha83

Обязательно сделаю брецель ролл!!!

zhenya
zhenya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

yicalac
yicalac

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

manya
manya

Мы тоже недавно первый раз делали булочки к пиву. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Робских Люся
Робских Люся

Arisha, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении булочек к пиву.