Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 288 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол, новый год.
К первым блюдам или к мясу, как замена хлебу или перекус, - булочки с чесноком и зеленью в домашних условиях актуальны всегда. Побалуйте себя ароматной домашней выпечкой без лишних хлопот. Если интересуетесь рецептами булочек, возможно вам будет интересен рецепт булочек с колбасой.
1. Для приготовления теста необходимо всыпать в небольшую мисочку дрожжи с сахаром и добавить немного теплого молока. 2. Минут через 5-7, когда дрожжи начнут "работать", добавить в опару растительное масло, оставшееся молоко и всыпать муку с солью. Отбелить белок и добавить в тесто. Вымесить его как следует и оставить на 35-45 минут, чтобы оно подошло. 3. В качестве начинки в рецепт приготовления булочек с чесноком и зеленью можно использовать укроп, лук, петрушку, базилик и все, что окажется в холодильнике. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. 4. Тесто разделить на 15-16 частей и скатать шарики. Оставить их еще минут на 20. 5. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить к зелени. 6. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы оно хорошо смешалось с чесноком и зеленью. Взбить начинку до однородности. 7. Выложить в форму подходящего размера булочки. 8. В середине каждой сделать углубление и отправить туда начинку. 9. Чтобы булочки с чесноком и зеленью в домашних условиях были румяные, смазать верх желтком. 10. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать около 20 минут.
Для приготовления теста необходимо всыпать в небольшую мисочку дрожжи с сахаром и добавить немного теплого молока.
Минут через 5-7, когда дрожжи начнут "работать", добавить в опару растительное масло, оставшееся молоко и всыпать муку с солью. Отбелить белок и добавить в тесто. Вымесить его как следует и оставить на 35-45 минут, чтобы оно подошло. 3. В качестве начинки в рецепт приготовления булочек с чесноком и зеленью можно использовать укроп, лук, петрушку, базилик и все, что окажется в холодильнике. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. 4. Тесто разделить на 15-16 частей и скатать шарики. Оставить их еще минут на 20. 5. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить к зелени. 6. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы оно хорошо смешалось с чесноком и зеленью. Взбить начинку до однородности. 7. Выложить в форму подходящего размера булочки. 8. В середине каждой сделать углубление и отправить туда начинку. 9. Чтобы булочки с чесноком и зеленью в домашних условиях были румяные, смазать верх желтком. 10. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать около 20 минут.
Рекомендую приготовить булочки с яблоками, мне этот рецепт понравился.
Dodar_96, спасибо большое, за вкусный превкусный булочки с чесноком и зеленью!!!
Приготовила вкусно
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела булочки с чесноком и зеленью.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
dodar_96, ваш рецепт булочек с чесноком и зеленью самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
А я готовлю по этому рецепту мамулькиных булочек.
Спасибо еще раз ,dodar_96, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Я, как большая любительница булочек с чесноком и зеленью, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне булочек с чесноком и зеленью выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Приготовила булочки с чесноком и зеленью по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Булочки с чесноком и зеленью прелесть, спасибо за рецепт