Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, масленица, обед. Нам понадобится миксер, сковорода. Рецепт блинчиков относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.
Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими пластинами-лепестки, предлагается использовать для подачи блюда. Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт картофельных блинов.
Рецепт предоставлен Мэгги Бир, шеф-поваром, ресторатором и производителем продуктов питания (Австралия) .
миксер, сковорода
Для блинчиков смешайте муку с разрыхлителем, солью и молодым миндалем. Добавьте теплый мед, яйцо и молоко, взбейте до однородности. Оставьте на 30 мин
Тем временем размягчите сливочное масло для абрикосового масла и положите в чашу миксера. Добавьте джем и херес, взбейте миксером до пышности.
Разогрейте на среднем огне сковороду для блинов, смажьте маслом. Выпекайте толстые блины (по толщине скорее как оладьи) до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины складывайте в кастрюлю под крышку.
Для подачи подогрейте тарелки. Разложите блины, сверху выложите по ложке маскарпоне, абрикосового масла и по ложечке абрикосового джема, а также по кусочку медовых сот. При желании посыпьте миндальными лепестками. Подавайте немедленно.
Рекомендую приготовить творожные блины, мне этот рецепт понравился.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Shefs, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Shefs, спасибо за рецепт! Очень люблю блины!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Обязательно приготовь блинчики! Получается очень вкусненько!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень очень вкусно!
Делала блины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Shefs, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Как это должно быть вкусно!!!!