Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.
Как приготовить картофельные блины: рецепт, ингредиенты и способы.
Картошка очень калорийна, поэтому это блюдо можно подавать как основное на обед или ужин.
Ингредиенты:
- картошка: 5 клубней среднего размера.
- мука: 200 г.
- молоко: 200 мл.
- чеснок: 2 зубчика.
- яйцо: 3 шт.
- соль, перец: по вкусу.
- масло растит.: приблизительно 8 ст.л.
Чеснок, если у вас есть проблемы с желудком, из рецептуры можно исключить.
Чистим картофель и опускаем его в подсоленную кипящую воду.
Когда картошка сварится, сольем жидкость в отдельную миску или кастрюльку.
Растолчем клубни, периодически подливая картофельный бульон.
Для приготовления пюре можно использовать блендер.
По консистенции полуфабрикат для блинов должен напоминать густую сметану.
В получившееся пюре добавим яйца, муку, соль, перец, 3 ст.л.
растительного масла.
Чеснок очищаем и давим прессом.
Выкладываем в картофельную массу.
Молоко доводим до кипения и вливаем в тесто.
Очень старательно перемешиваем полученную массу.
Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны.
Оставляем тесто постоять 20-30 мин
За это время мука полностью разойдется.
На сковороде нагреваем растительное масло.
На раскаленную поверхность небольшой поварешкой наливаем тесто.
Не нужно делать блин на всю площадь сковородки, иначе его трудно будет перевернуть на другую сторону.
Обжариваем блинчик с двух сторон, выкладываем на тарелку и повторяем процесс, пока не используем все тесто.
Для приготовления этого блюда сделаем картофельные блинчики по предыдущему рецепту.
Для начинки потребуется:
- фарш мясной - 0.3 кг.
- лук репчатый - 1 головка.
- растит.
масло - 3 ст. л.
- свежий зеленый лук и укроп - по 1 стеблю.
- соль и перец - по вкусу.
Фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно.
Чистим и мелко режем репчатый лук.
Моем и рубим зелень.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем лук и зелень.
Обжариваем до полуготовности.
Выкладываем туда же мясной фарш, перемешиваем и жарим 10 мин, периодически помешивая.
Солим, перчим и готовим еще 10 мин
Начинка готова.
На середину готового картофельного блинчика кладем 2 ст.л.
приготовленной начинки и складываем пополам.
Подавать картофельные блинчики лучше всего со сметаной.
Именно сметана позволяет полностью раскрыться вкусу блинов.
А нарезанная свежая зелень может стать прекрасным дополнением.
Рекомендую приготовить нежные блины, мне этот рецепт понравился.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать блинчики строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала блинчики.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим блинчики на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Именно блинчики часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о вкусных блинах. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!