Свекольник классический

Таня Колпышева
Рецепт от Таня Колпышева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал.

Рецепт свекольника классического
Фото готового рецепта свекольника классического

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если интересуетесь рецептами свекольника, возможно вам будет интересен рецепт свекольника.

Видео рецепт

Рецепт свекольника классического

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  131 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясо — 300 г
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 2,5 л

Как приготовить

Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

Очистим и помоем все овощи.

Шаг 1: свекольника классического

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

Шаг 2: свекольника классического

И обжариваем до мягкости на растительном масле.

Шаг 3: свекольника классического

Натираем на крупной терке свеклу.

Шаг 4: свекольника классического

И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

Шаг 5: свекольника классического

Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

Шаг 6: свекольника классического

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7: свекольника классического

Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

Шаг 8: свекольника классического

Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

Шаг 9: свекольника классического

Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

Шаг 10: свекольника классического

Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.

Шаг 11: свекольника классического

Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.

Шаг 12: свекольника классического

Рекомендую приготовить свекольник с фасолью, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
chekmareva_73
chekmareva_73

Это, реально, вкуснотища.

sasha
sasha

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

udalova_76
udalova_76

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Таня за то, что даёт нам возможность выбора!

teana1975
teana1975

Ух ты! Как красиво и просто!

lacre
lacre

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

tambetl
tambetl

Таня, огромное спасибо за свекольник классический!
Получилось с первого раза.

Януля Цымбал
Януля Цымбал

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО arecooking.ru/supy/svekolnik/svekolnik-kholodny-klassichesky.

zagidullina_89
zagidullina_89

Таня спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Удачный рецепт, получается с первого раза)

lyudmila
lyudmila

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с свекольником классическим много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

adlea
adlea

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

isangor
isangor

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

olga
olga

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

yasya
yasya

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

astaduryan_79
astaduryan_79

Спасибо за рецепт свекольника классического, делала уже 4 раза, всем очень нравится!