Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал.
Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если интересуетесь рецептами свекольника, возможно вам будет интересен рецепт свекольника.
Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.
Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.
Очистим и помоем все овощи.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.
И обжариваем до мягкости на растительном масле.
Натираем на крупной терке свеклу.
И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.
Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.
Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.
Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.
Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.
Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.
Рекомендую приготовить свекольник с фасолью, мне этот рецепт понравился.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Таня за то, что даёт нам возможность выбора!
Ух ты! Как красиво и просто!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Таня, огромное спасибо за свекольник классический!
Получилось с первого раза.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО arecooking.ru/supy/svekolnik/svekolnik-kholodny-klassichesky.
Таня спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с свекольником классическим много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за рецепт свекольника классического, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Это, реально, вкуснотища.