Свекольник холодный классический

Алена
Рецепт от Алена

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал. Рецепт свекольника холодного классического относится к постным рецептам.

Рецепт свекольника холодного классического
Фото готового рецепта свекольника холодного классического

Свекольник это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее. А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу. Если интересуетесь рецептами свекольника, возможно вам будет интересен рецепт свекольника.

Видео рецепт

Рецепт свекольника холодного классического

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Если вы хотите сэкономить время, то свеклу перед варкой можно порезать на куски. Но опытные повара не советуют этого делать. Во-первых, целая свекла подарит классическому холодному свекольнику красивый, яркий цвет. А во-вторых, она намного вкуснее и ароматней, чем та, которая варится кусками.

Ингредиенты

  • Свекла — 440 г
  • Свежие огурцы — 280 г
  • Салат — 40-50 г
  • Укроп и петрушка — 45 г
  • Зеленый лук — 45 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимонный сок — 10-15 мл
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 40 г

Как приготовить

Свеклу помойте, очистите. Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на сильный огонь. Добавьте лимонный сок и варите, пока свекла не станет мягкой.

Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки и огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Укроп, петрушку и зеленый лук нарежьте мелко, а салат тонкими лентами.

Готовую свеклу выложите в холодную воду. Отвар процедите через марлю и остудите. Если получилось менее 1,5 литров, разбавьте кипяченой водой.

Свеклу нарежьте маленькими кубиками. Отправьте ее в кастрюлю. Добавьте огурцы, петрушку, укроп, салат, белки, соль и сахар. Залейте все бульоном.

Разлейте суп по тарелкам. При желании можно украсить половинкой яйца, зеленью и сметаной.

Рекомендую приготовить холодный свекольник, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Табакова
Кристина Табакова

Алена, рецепт замечательный, спасибо!

lara
lara

Я никогда не готовила свекольник холодный классический — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

nikolko_84
nikolko_84

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

zinka
zinka

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

vadruts
vadruts

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алена, рецептам.

marianna
marianna

Хочу рассказать о http://arecooking.ru/supy/svekolnik/svekolnik-na-kefire-kholodny, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Я приготовила свекольник холодный классический для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А свекольник холодный классический не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

zoya80
zoya80

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

yanka
yanka

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

urretti1995
urretti1995

А я готовила свекольник холодный классический уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Алена!!!

rita86
rita86

Попробую приготовить свекольник холодный классический.

zhilyakova_75
zhilyakova_75

Спасибо! Люблю свекольник холодный классический!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

eshumpusi
eshumpusi

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

and0321976
and0321976

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!