Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал. Рецепт свекольника холодного классического относится к постным рецептам.
Свекольник это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее. А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу. Если интересуетесь рецептами свекольника, возможно вам будет интересен рецепт свекольника.
Если вы хотите сэкономить время, то свеклу перед варкой можно порезать на куски. Но опытные повара не советуют этого делать. Во-первых, целая свекла подарит классическому холодному свекольнику красивый, яркий цвет. А во-вторых, она намного вкуснее и ароматней, чем та, которая варится кусками.
Свеклу помойте, очистите. Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на сильный огонь. Добавьте лимонный сок и варите, пока свекла не станет мягкой.
Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Укроп, петрушку и зеленый лук нарежьте мелко, а салат тонкими лентами.
Готовую свеклу выложите в холодную воду. Отвар процедите через марлю и остудите. Если получилось менее 1,5 литров, разбавьте кипяченой водой.
Свеклу нарежьте маленькими кубиками. Отправьте ее в кастрюлю. Добавьте огурцы, петрушку, укроп, салат, белки, соль и сахар. Залейте все бульоном.
Разлейте суп по тарелкам. При желании можно украсить половинкой яйца, зеленью и сметаной.
Рекомендую приготовить холодный свекольник, мне этот рецепт понравился.
Я никогда не готовила свекольник холодный классический — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алена, рецептам.
Хочу рассказать о http://arecooking.ru/supy/svekolnik/svekolnik-na-kefire-kholodny, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Я приготовила свекольник холодный классический для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А свекольник холодный классический не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
А я готовила свекольник холодный классический уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Алена!!!
Попробую приготовить свекольник холодный классический.
Спасибо! Люблю свекольник холодный классический!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Алена, рецепт замечательный, спасибо!