Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал.
Яркий, вкусный горячий вариант супа из свеклы приготовим в мультиварке. Простой и быстрый рецепт свекольника понравится каждому! Если интересуетесь рецептами свекольника, возможно вам будет интересен рецепт свекольника.
Свекольник. Название говорит само за себя! Блюдо, главный ингредиент которого - свекла. Традиционно его готовят и подают в холодном виде. Да и вообще, свекольник - это лишь бытовое название белорусского холодника, схожего по рецептуре с русской окрошкой. Сейчас, конечно, и рецептура, и сам процесс приготовления видоизменяются, а свекольником называют любой суп, и в холодном, и в горячем виде, в ингредиентах которого преобладает свекла. Иногда его даже ставят в один ряд с борщом!
Главное лишь то, что суп этот, как ни крути, яркий, насыщенный, полезный и очень вкусный! Сегодня мы приготовим свекольник в мультиварке.
Для этого первым делом возьмем овощи: свеклу, морковь, картофель, лук, сладкий перец, чеснок. Их лучше очистить и подготовить заранее. Также потребуется бульон для варки супа. Это может быть куриный, говяжий, индюшачий - какой угодно (кстати, в суп можно положить и мясо из бульона). Или же используйте обычную воду - суп получится менее насыщенным, зато и менее калорийным! Из специй беру только соль, черный молотый перец и зелень: петрушку и укроп. Растительное масло нам потребуется для тушения овощей, а уксус и сахар - для красивого яркого свекольного цвета готового блюда.
Из данных ингредиентов получается достаточно густой суп на 6-8 порций. Приступаем!
Овощи очищаем. Свеклу натираем на терке, я использовала терку для корейской моркови.
Мультиварку устанавливаем в режим Суп, вливаем растительное масло и выкладываем свеклу. Всыпаем сахар и вливаем уксус. Перемешиваем и начинаем тушение.
В это время натираем морковь.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец режем тонкими полосками.
Чеснок - тонкими пластинами.
Закладываем все подготовленные овощи в мультиварку, к этому времени у меня прибор только разогрелся. Перемешиваем и тушим 15-20 минут с закрытой крышкой.
Тем временем картофель нарезаем соломкой.
Вливаем к содержимому мультиварки бульон или воду, закидываем картофель, солим по вкусу.
Перемешиваем, ждем закипания супа. Всыпаем черный перец, сушеную петрушку и свежий укроп. Варим 10 минут, после чего отключаем мультиварку. Оставляем свекольник в мультиварке еще минут на 15 - суп будет доходить до готовности.
Свекольник готов! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить литовский свекольник, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!!!
свекольник в мультиварке СУПЕР!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо, попробую приготовить свекольник в мультиварке супругу по вашему рецепту.
Вкуснятина, обожаю свекольник в мультиварке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Плытник :)
А еще посмотрите ссылочку свекольник домашний arecooking.ru/supy/svekolnik/svekolnik-domashnii.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))