Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 530 кКал.
Горячее и горящее на языке зеленое карри для любителей острого, очень острого! Листики кафир-лайма играют в этом карри главную роль. Они придают незабываемый цитрусовый аромат, запах становится еще интенсивнее, если листики порезать, лучше всего тонкими полосками. Тогда, проварив их по-дольше можно и употреблять в пищу. Обычно листья кафир-лайма добавляют для аромата (они жестковаты на вкус), как например лист лаврушки и в конце варки убирают. Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт драников карри.
зеленую пасту карри залить 250 мл кокосового молока, дать раствориться и нагреть в казанке.
Выложить нарезанное мясо или курицу кусочками, тушить 30 минут.
Баклажаны порезать кубиками. Влить оставшеися 250 мл кокосового молока. Добавить к мясу баклажаны, листья кафир-лайма, перчик чили. Тушить до готовности 15-25 минут.
Листья кафир-лайма. Они были у меня замороженные. Едва открыв пакетик, запах на кухне стоял экзотический.
В самом конце пробуемый карри на вкус, подсаливаем. Добавляем листики базилика.
Подаем карри с рыбным соусом. Приятного аппетита! Осторожно, очень остро.!!
Рекомендую приготовить макароны с курицей и баклажанами, мне этот рецепт понравился.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Сижу сейчас, доедаю зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо, valya70, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Valya70, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт супа-пюре с нутом и карри, зашла к вам на страницу - теперь ещё и зеленого, горячего карри с баклажанами и курицей придется готовить, у вас все так аппетитно.
Ой, valya70.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Valya70 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!