Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, детский праздник, на масленицу, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем жарить.
Пару слов о треске: треска распространена в умеренных водах Атлантического и Тихого океанов [БСЭ]. Мой рецепт - несложный. Делается фарш из трески с луком-пореем и сельдереем. Из него лепятся фрикадельки, которые обмакиваются в кляр на соевом соусе, и обжариваются в кипящем масле (плюс также недолго запекаются). Рыба получается нежная; блюдо - диетическое и годится для детской и вегетарианской кухни. Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт лаваша в кляре.
Филе трески (у меня охлажденное) промыть и нарезать кусочками. Лук-порей промыть и нарезать на кусочки. Черешковый сельдерей промыть и нарезать на кусочки.
Рыбу, сельдерей и лук-порей прокрутить в мясорубке. Посолить фарш.
Два яйца взбить. Из них две столовые ложки добавить в рыбный фарш. Из остального делаем кляр - добавляем 2 ст. л. соевого соуса и муку, чтобы кляр был густой.
Фарш размешать и налепить из него фрикадельки. Сковороду с растительным маслом разогреть. Фрикадельки из фарша окунуть в кляр и обжарить в кипящем масле, переворачивая. Затем их запечь в духовке 5-10 мин Перед подачей посыпать сверху сушеной зеленью (базилика или майорана).
Блюдо можно подавать с пюре из картофеля или картофелем-фри (для детей) или с овощами. Попробуйте! Рыба в тесте сохраняет все соки!
Рекомендую приготовить закусочные крокеты, мне этот рецепт понравился.
Делала крокеты из трески с сельдереем в кляре на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Искала крокеты из трески с сельдереем в кляре, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вечная классика, как гороховый супчик arecooking.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-seldereem, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на крокеты из трески с сельдереем в кляре (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!