Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.
1. Баклажан нарезаем под углом 45 градусов овальчиками по 7-8 мм толщиной.
.
Нарезанные баклажаны солим и оставляем в посуде до тех пор, пока из них не выделится сок и горечь
.
Пока стоят баклажаны, занимаемся приготовлением начинки. Трем на мелкой терке сыр
4.В отдельной посуде измельчаем грецкие орехи
.
Туда же добавляем давленый чеснок
.
В ту же мисочку добавляем мелко рубленную зелень и сыр
.
Нарезаем небольшими брусочками огурец и помидор
.
Наши баклажаны уже дали сок. Отжимаем их и обсушиваем бумажными салфетками.
.
обжариваем баклажаны на растительном масле до образования румяной корочки и остужаем
.
Пока баклажаны чуть теплые и мягкие, наносим на них нашу сырную "замазку"
.
Кладем на край баклажана брусочек огурца или помидора
.
Сворачиваем баклажан с начинкой в рулетик и скрепляем зубочисткой
.
Выкладываем наши рулетики на листья пекинской капусты и получаем искомые гондолы. Приятного аппетита!
p.s. Любители экзотики могут заменить огурец на авокадо
Рекомендую приготовить мусаку с баклажанами, мне этот рецепт понравился.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без гондол с баклажанами не обходится!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Рецепт в закладки, также как и овощной суп с баклажанами arecooking.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-s-baklazhanami.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ева за то, что даёт нам возможность выбора!
Надо попробовать приготовить гондолы с баклажанами