Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 779 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год.
За основу взяла бернаровский рецепт с сайта Ники Белоцерковской. Морской черт (он же удильщик) рыба довольно редкая (да и дорогая), его можно заменить, например, палтусом или треской. Главное, чтобы рыба была с плотным мясом и нежирная. Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт закуски из сельди.
Срезаем хвост и нижний плавник морскому черту. Снимаем кожу. Кожа снимается чулком, надо только слегка помогать себе ножом. Затем вырезаем хребет и вынимаем кости. Кости у удильщика только крупные, идущие от хребта, так что вынимаются довольно просто. Хребет сильно не очищаем от мяса и не выбрасываем!
Режем филешки крупными кусками.
Каждый кусочек рыбы оборачиваем хамоном. Получается по полломтика хамона на кусок рыбы. Укрепляем кусочки зубочистками.
Моем помидоры, разрезаем пополам вдоль. Попки лучше не удалять, иначе вытечет сок. Каждую половинку помидора солим и перчим, посыпаем панировочными сухарями, на каждую половинку укладываем кусочек масла. Если масло без добавок (у меня с прованскими травами), то приправляем розмарином или другими травами по вкусу. Отправляем в духовку минут на 20 на максимум.
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем кусочки рыбы так, чтобы у хамона появилась легкая корочка.
Готовим соус: Берем хребет рыбы с оставшимся на нем мясом. Варим его. Варить лучше долго, чтобы бульон был максимально наваристым и рыба хорошо размягчилась. У удильщика мясо плотное, так что варится долго. У меня варилось где-то 45 минут - час.
Снимаем мясо с костей, кости выбрасываем. В бульон с рыбой добавляем йогурт, вино, порезанную кубиком половинку очищенного авокадо. Уваривам минут 20 на сильном огне, пробиваем блендером.
У соуса получается консистенция жидкой сметаны, цвет - светло ореховый.
Вынимаем зубочистки из рыбы. Кусочки рыбы укладываем на половинки помидор и возвращаем в духовку минут на 5-10.
Подаем полив рыбу на помидоре соусом.
А вот это, собственно, морской черт:) Продают его, конечно, без головы, поэтому он и называется хвостовая рыба:)
Рекомендую приготовить закуску по-чешски, мне этот рецепт понравился.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Огромное Вам спасибо!!!
закуска из морского черта — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Последнее время увлеклась закуской из семги калейдоскоп, моим нравится.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Smertina_73, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом закуски из морского черта.
Столько восхищений от гостей!