Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.
Пеппероната - легкое, красочное повседневное итальянское блюдо из сладкого перца, тушенного в томатном соусе. Отличный гарнир или закуска. Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт карпачча со свеклой.
Пеппероната - повседневное блюдо итальянской кухни из сладкого перца и помидоров, тушенных в собственном соку, с добавлением чеснока и лука.
Для придания блюду красочного внешнего вида сладкий перец используется разноцветный: красный, зеленый и желтый, в равных пропорциях. Скромный состав ингредиентов и несложный процесс приготовления позволяет готовить блюдо в любое время года, используя, в зависимости от сезона, свежий или замороженный сладкий перец, консервированные или свежие помидоры.
Подавать пепперонату можно в горячем виде - в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе, дополнения к пасте, тефтелям, начинки для бургера, или в качестве холодной закуски - на ломтиках поджаренного хлеба (брускетте). Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока.
Затем уменьшите огонь до минимального и, периодически помешивая, обжаривайте лук и чеснок 10-15 минут, до мягкости. Приготовление на маленьком огне позволяет ароматизировать масло и сохранить цвет красного лука.
Когда лук станет мягким, извлеките из сковороды зубчики чеснока и добавьте нарезанный полосками разноцветный сладкий перец. Прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте перец на среднем огне 15 минут.
Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Слейте горячую воду. Залейте помидоры холодной водой на 30-60 секунд, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Поместите помидоры в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные в собственном соку, пропустив этап бланширования и очистки.
Добавьте в сковороду измельченные помидоры, 1 ч. л. сушеного орегано или базилика, несколько щепоток соли, молотого черного перца и сахара. Если помидоры не слишком спелые или не обладают насыщенным вкусом - добавьте 1 ст. л. томатной пасты.
Хорошо все перемешайте, прикройте сковороду крышкой и потомите блюдо на среднем огне еще 15 минут. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли, перца и сахара, по своему вкусу.
Пеппероната готова. Подавать блюдо можно как в горячем, так и охлажденном виде. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить морской коктейль с овощами, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, Надежда за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сегодня приготовила пепперонату…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Надежда, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: arecooking.ru/zakuski/pryany-syr-iz-iogurta, но теперь можно попробовать приготовить и пепперонату.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Когда делала пепперонату и не сомневалась, что получится вкусно!
Надежда!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))