Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.
Она же бульбяная кiшка:)
С этим замечательным блюдом белорусской кухни я познакомилась толкьо в 29 лет - по странному стечению обстоятельств я его до этого ни разу не пробовала. Честно говоря, я не думала, что это ТАК вкусно - за неделю я готовила эту колбасу дома уже два раза. И думаю, что это блюдо станет довольно частым гостем у меня на столе.
Если вам нравятся драники, бабка и другие блюда из тертого картофеля, то и картофельная колбаса тоже понравится:) Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт картофельной лепешки.
В качестве начинки можно использовать не только белые грибы - подойдут и лисички, и маслята, и другие лесные грибы. В крайнем случае можно приготовить даже с шампиньонами или вовсе без грибов. Но с лесными будет вкуснее и ароматнее:)
Грудинку и грибы нарезаем кубиками. Половину луковицы мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла или свиного жира. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим практически до полной готовности.
Добавляем грудинку и обжариваем в течение еще пары минут. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Картофель и оставшуюся половину луковицы трем на мелкую терку. Кладем в ситу или застеленный марлей дуршлаг и даем жидкости стечь.
Кладем картофельную массу в миску, добавляем грудинку с грибами и осевший на дне миски с картофельным соком крахмал.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок на мясорубке. Оставляем свободный кончик длиной 5-6 см.
Начиняем кишки картофельным фаршем, концы связываем друг с другом.
Прокалываем оболочку в нескольких местах зубочисткой или толстой иглой. Обжариваем колбасу на сильном огне на сковороде.
Перекладываем в огнеупорную емкость и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15 минут.
Тем временем готовим гарнир. Для этого кладем в сотейник капусту, клюкву, соль и специи, вливаем 200 мл воду и тушим 15 минут.
Подаем колбасу с тушеной капустой и сметаной.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить картофельную фокаччу, мне этот рецепт понравился.
Прочитала, надо попробовать.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт картофельной колбасы!
Спасибо за рецепт картофельной колбасы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили картофельную колбасу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Попробуйте приготовить картофельную похлебку, там все по шагам расписано.
Арутюнян вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Картофельная колбаса вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо, Арутюнян!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
А я готовлю картофельную колбасу в первый раз.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за рецептик картофельной колбасы!!!
Муж был в восторге.
картофельной колбасы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецепт картофельной колбасы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
И это вправду весьма необычный рецепт.