Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал.
По этому рецепту получится капуста с тем самым хрустом. Важно: соль должна быть крупная, не йодированная. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт капусты с медом квашеная.
Из квашеной капусты можно приготовить салатик к вареной картошечке. Вам надо будет вытащить немного капусты из рассола. Чуть-чуть ее отжать. Нарезать репчатый лук и добавить лук к капусте. Полить растительным маслом. Отварить картошку и заправить сливочным маслом. Подать такой салатик из квашеной капусты к вареной картошке. Ням-Ням..........Пока писала рецепт -капусты с картошечкой захотелось!!!
Сначала приготовить рассол: соль и сахар растворить в 6 ст. л. кипяченой воды. Добавить 3 литра питьевой воды.
Нашинковать капусту. Морковку натереть на крупной терке. Перемешать капусту с морковкой.
Берем литровые банки. Уложить в них капусту с морковкой по 2 слоя, после каждого второго слоя класть перец горошком и лавровый лист. Таким образом утрамбовать все банки.
Залить рассолом каждую банку так, чтобы рассол полностью закрывал верхний слой капусты. Накрыть каждую банку марлей (сложить марлю в 2 слоя). Под каждую банку поставить глубокую тарелку, на случай вытекания рассола в процессе брожения.
Оставить капусту на 2-3 суток. Следить, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола. Если это произойдет, утрамбовать капусту ложкой в рассол.
Днем каждые 3-4 часа протыкайте деревянной палочкой капусту до самого дна, чтобы выходил скопившийся газ. Белую пенку, которая образуется на поверхности капусты с рассолом, надо удалять. Время заквашивания капусты зависит от температуры в комнате. Если на кухне тепло, то капуста будет готова через двое суток.
Однако очень высокая температура также, как и низкая, плохо сказывается на процессе заквашивания капусты. Например, может появится слизь. Самая идеальная температура для закваски капусты - 20 градусов С.
После того, как капуста побродит 2-3 дня в комнате, поставить ее в холодильник в этих же банках с рассолом. Хранить в холодильнике.
Рекомендую приготовить капусту соленную на зиму, мне этот рецепт понравился.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Itelorsen1977, спасибо за рецепт домашней квашеной капусты! Обязательно приготовлю :)
Не рецепт, а песня!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему квашеная капуста с клюквой.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Обалденно, вкусно! itelorsen1977, вы кудесница!
Itelorsen1977, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!