Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 787 кКал.
Идеальным дополнением прекрасного утра станут свежие, домашние вафли, приправленные любимым сиропом или сахарной пудрой. Попробуйте приготовить тесто с натуральным йогуртом, и готовое угощение будет еще более нежным. Если интересуетесь рецептами вафель, возможно вам будет интересен рецепт гречишных вафель с фруктами и йогуртом.
Белки отделить от желтков. Желтки тщательно перемешать с маслом, сахаром, ванильным сахаром, йогуртом и молоком.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Разогреть вафельницу. Белки взбить в тугую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Влить порцию теста на нижнюю пластину раскаленной вафельницы, смазать небольшим количеством масла. Закрыть крышку и выпекать 1-3 минуты (чем больше времени они находятся в вафельнице, тем более хрустящие получаются).
Готовые вафли слегка остудить на решетке и подавать с любимыми добавками: сиропом или сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить венские вафли с яблоком, мне этот рецепт понравился.
Я сделаю его на Новый год!
Dederat, спасибо.
Вчера попробовала венские вафли с йогуртом сделать.
Все получилось.
Спасибо, dederat за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вот еще ссылочка на arecooking.ru/vypechka/vafli/venskie-vafli-s-myusli.
Спасибо, dederat, за помощь!
Мой муж очень любит венские вафли с йогуртом.
Хороший рецепт!!!
Dederat, спасибо вам огромное!!!
венские вафли с йогуртом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Я никогда не готовила венские вафли с йогуртом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.