Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 319 кКал.
Тадаааам! Свершилось! Я наконец забрала жемчужный сахар, который передала моя добрая волшебница Евгения из Новосибирска (да, мы легких путей не ищем: и испекла-таки льежсие вафли. Результатом я более чем довольна - о том, насколько они вкусные, можно судить по тому, что первые шесть вафель я съела, сразу вынув их из вафельницы (хоть теплая дрожжевая выпечка не есть хорошо).
Если у вас есть возможность - обязательно попробуйте испечь эти вафли. Оно того стоит, точно вам говорю ;) Если интересуетесь рецептами вафель, возможно вам будет интересен рецепт вафель.
Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя, увы: (
Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:
Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.
Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Добавляем в тесто жемчужный сахар.
Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.
Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.
Подаем охлажденными.
Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить тесто на вафли, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Рубцова!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо еще раз ,Рубцова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Прикольный рецепт
Мы тоже недавно первый раз делали льежские вафли. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить льежские вафли.
О результате напишу позже.
Рубцова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Ой, Рубцова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить