Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 590 кКал.
Для теста: смешать муку, соль, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло и 30 мл теплой воды. Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его в шар и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Смешать яблоки с кедровыми орехами, изюмом, ванилином, сахаром и корицей.
Тесто очень тонко раскатать на гладком полотенце и, не снимая с полотенца, смазать растопленным сливочным маслом.
Отступив от краев теста на 2 сантиметра, выложить поверх теста ровным слоем начинку. Свернуть тесто в рулет при помощи полотенца.
Смазать штрудель растопленным сливочным маслом и выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Выпекать штрудель при температуре 180С около 40 минут.
Пока штрудель в духовке, приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. В отдельный сотейник вылить сливки, добавить стручок ванили вместе с семенами и сахар. Довести до кипения и варить 4 минуты.
Отдельно взбить желтки со щепоткой сахара в густую пену. Из соуса вынуть стручок ванили и ввести в него взбитые желтки. Не переставая мешать соус, дать ему загустеть на тихом огне. Снять с огня и остудить.
Готовый штрудель нарезать порционно и подавать на тарелке с ванильным соусом и малиновым джемом.
Рекомендую приготовить яблочного штруделя, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом, если бы не доверяла рецептам Ядыгина на все 100%.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вот ссылка на новый рецептик яблочного штруделя простого.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ядыгина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ядыгина спасибо вам огромное!
Vkysno, spasibo.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Ядыгина, спасибо за прекрасный рецепт! яблочный штрудель с ванильным соусом и малиновым джемом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Я приготовила яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!