Несложный рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.
Существует множество видов штруделя, и я хочу вам предложить еще один вариант с яблочно-ореховой начинкой из творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Какой же он вкусный - этот старинный венский десерт! Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней.
Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см) - тесто очень эластичное!
духовка / духовой шкаф
Замешиваем тесто: соединяем размягченное масло с творогом, затем с мукой. Делаем плоский квадрат, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов (удобно готовить тесто на ночь). Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым, затем раскатываем и после снова складываем, только теперь вчетверо.
Предварительно готовом начинку: яблоки очищаем и мелко нарезаем. Изюм замачиваем в коньяке на 30 мин (можно в роме или любом ароматном крепком алкоголе). Хлебные крошки слегка обжариваем на сливочном масле (1 ст. л. от общего количества). Добавляем к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные орехи (можно миндальные заменить грецкими), изюм.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5. Смазываем его растопленным маслом, оставляя не смазанными края. Посыпаем тесто крошкой, выкладываем всю начинку на один широкий край, заворачиваем рулет (боковые края завертываем вовнутрь). Делаем параллельные надрезы по всей поверхности рулета на расстоянии 2-х см. Можно свернуть рулет с помощью полотенца. Перекладываем рулет на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или кладем в форму с антипригарным покрытием.
Время выпечки 45-50 мин до румяной корочки при температуре 200 градусов. Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Рекомендую приготовить яблочного штруделя из готового слоеного теста, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит венского яблочного штруделя из творожного теста, оценили.
Очень своевременно выставлен рецепт. eriom, Спасибо!
Рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и яблочного штруделя простого.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать